Вкусный и сочный салат по этому рецепту буквально воплощает в себе лето. Его яркий цвет достигается за счет использования помидоров черри, вяленых томатов, зелени и оливок двух цветов. Такой салат можно изменять и дополнять на свой вкус — например, вместо обычных оливок использовать фаршированные, а вместе свежего чеснока — маринованный.
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Смешайте венчиком в большой салатнице уксус, петрушку, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и перец. Медленной струей влейте оливковое масло, перемешивая смесь венчиком до однородности.
3. Добавьте к заправке готовые макароны и все остальные ингредиенты. Аккуратно все перемешайте, обваляв в заправке. Подавайте салат к столу комнатной температуры или охлажденным.
Image credit: Greg Dupree
Источник: foodandwine.com
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 60 мл красного винного уксуса
- Горсть листьев петрушки - нашинковать
- 4 ч. ложки горчицы
- 2 ч. ложки мелко тертой цедры лимона
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 2 средних зубчика чеснока - мелко натереть
- 1/2 ч. ложки перца
- 100 мл оливкового масла
- 340 г макарон (ракушек)
- 150 г помидоров черри - нарезать на половинки
- Средний пучок базилика - оставить только листья, нарвать на кусочки
- 200 г сыра фета - нарезать кусочками
- 30 г вяленых помидоров - нарезать на кусочки
- 90 г зеленых оливок - очистить от косточек
- 90 г темных оливок - очистить от косточек
- 2 ст. ложки каперсов
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Смешайте венчиком в большой салатнице уксус, петрушку, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и перец. Медленной струей влейте оливковое масло, перемешивая смесь венчиком до однородности.
3. Добавьте к заправке готовые макароны и все остальные ингредиенты. Аккуратно все перемешайте, обваляв в заправке. Подавайте салат к столу комнатной температуры или охлажденным.
Image credit: Greg Dupree
Источник: foodandwine.com
Комментировать