Холодные супы — настоящее спасение в летнюю жару, которая опять захлестнула многие города. А супчик по этому рецепту получается вдвойне освежающим: не только потому, что его основой служат огурцы со сметаной, но и благодаря наличию в составе листьев тархуна. Чтобы такое блюдо получилось по-настоящему холодным, его нужно подержать в холодильнике несколько часов — удобнее всего оставить его там на ночь. 
 
Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение
 
Выход: чуть больше 1 литра
 
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурцы вдоль на половинки. Удалите семечки. Примерно 100 г огурцов нарежьте очень мелкими кусочками, всё остальное нарежьте средними кусками.
2. Соедините в блендере нарезанные средними кусками огурцы со сметаной (или йогуртом), лимонным соком, луком-шалотом, чесноком, зеленью и оливковым маслом. Измельчите все до однородной супообразной массы. Перелейте в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов (удобно оставить на ночь).
3. Перед подачей к столу перемешайте суп и еще раз приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и дополните каждую порцию мелко нарезанными огурчиками, красным луком и парой капель оливкового масла.
Image credit: Stephanie Meyer
Источник: foodandwine.com
    Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение
Выход: чуть больше 1 литра
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
 - 400 г сметаны или греческого йогурта
 - 3 ст. ложки свежего лимонного сока
 - 1 небольшой лук-шалот - мелко нарезать
 - 1 зубчик чеснока
 - Средний пучок укропа
 - Средний пучок петрушки - оставить только листья
 - Небольшая горсть листьев тархуна
 - 60 мл оливкового масла
 - Половинка красной луковицы - мелко нарезать
 - Соль/перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурцы вдоль на половинки. Удалите семечки. Примерно 100 г огурцов нарежьте очень мелкими кусочками, всё остальное нарежьте средними кусками.
2. Соедините в блендере нарезанные средними кусками огурцы со сметаной (или йогуртом), лимонным соком, луком-шалотом, чесноком, зеленью и оливковым маслом. Измельчите все до однородной супообразной массы. Перелейте в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов (удобно оставить на ночь).
3. Перед подачей к столу перемешайте суп и еще раз приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и дополните каждую порцию мелко нарезанными огурчиками, красным луком и парой капель оливкового масла.
Image credit: Stephanie Meyer
Источник: foodandwine.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        






Комментировать