Холодный огуречный суп со сметаной и зеленью

Холодный огуречный суп со сметаной и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Холодные супы — настоящее спасение в летнюю жару, которая опять захлестнула многие города. А супчик по этому рецепту получается вдвойне освежающим: не только потому, что его основой служат огурцы со сметаной, но и благодаря наличию в составе листьев тархуна. Чтобы такое блюдо получилось по-настоящему холодным, его нужно подержать в холодильнике несколько часов — удобнее всего оставить его там на ночь. 
 
Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение
 
Выход: чуть больше 1 литра
 
Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов
  • 400 г сметаны или греческого йогурта
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 небольшой лук-шалот - мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока
  • Средний пучок укропа
  • Средний пучок петрушки - оставить только листья
  • Небольшая горсть листьев тархуна
  • 60 мл оливкового масла
  • Половинка красной луковицы - мелко нарезать
  • Соль/перец - по вкусу


Способ приготовления:

1. Нарежьте огурцы вдоль на половинки. Удалите семечки. Примерно 100 г огурцов нарежьте очень мелкими кусочками, всё остальное нарежьте средними кусками.

2. Соедините в блендере нарезанные средними кусками огурцы со сметаной (или йогуртом), лимонным соком, луком-шалотом, чесноком, зеленью и оливковым маслом. Измельчите все до однородной супообразной массы. Перелейте в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов (удобно оставить на ночь).  

3. Перед подачей к столу перемешайте суп и еще раз приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и дополните каждую порцию мелко нарезанными огурчиками, красным луком и парой капель оливкового масла. 

Image credit: Stephanie Meyer

Источник: foodandwine.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-02 22:04:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать