Рыба

Белая рыба с лимонно-луковым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыба — продукт достаточно капризный. Ведь если её неправильно приготовить, то она может получиться безвкусной «мочалкой»… Но мы же этого не допустим, правда? ;)



Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба. Я взяла пикшу. А также, чтобы блюдо было более сытным, решила сделать картофельную «подушку»...

Уровень сложности:
ниже среднего

Время приготовления: не больше 2-х часов

Ингредиенты:

  • 1 пикша без головы (вес — около 900 г)
  • 3 средних луковицы
  • 100 мл белого сухого вина
  • 70 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. мёда
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло



Приготовление:

Самый не столько трудный, сколько нудный этап — это подготовка рыбы. С него я и начала. Пикшу разморозила, почистила, срезала плавники и удалила внутреннюю тёмную плёнку. 

Порезала порционными кусочками, их посолила и поперчила со всех сторон. От половинки лимона отрезала одно колечко, сбрызнула его соком рыбу.



Накрыла пищевой плёнкой, а сама занялась соусом.

Кольцами порезала среднего размера луковицы. 



Расщепив, отправила их на разогретую сковороду и слегка обжарила на подсолнечном масле — до мягкости, но без румянца.



В белом сухом вине развела куркуму и мёд. Влила к луку. Посолила, тщательно перемешала.



Затем пустила лимон, который порезала тонкими четвертинками колечек.



Перемешала и протушила буквально 5 минут.

Картофель почистила и пустила на крупную тёрку. В смазанную форму для выпечки выложила будущую «подушку» — картофельную стружку. Добавила соли и поставила в духовку при 200'C на 15 минут. 



Дважды вынимала, чтобы перемешать лопаткой.

Затем выложила на «подушку» рыбу.



Сверху на каждый кусочек — лимонно-луковый соус. Отправила на 25-30 минут в духовку.



Сыр пустила на крупную тёрку.



Вынула из духовки форму.



Присыпала стейки кунжутом и сыром.



Вернула обратно в духовку ещё минут на 7.



Готово! ;)



Блюдо получается и вкусным, и сытным. А главное — не требует гарнира, ведь картофельная «подушка» с успехом его заменяет.



Рыбка, приготовленная таким образом, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Мы остались очень довольны такой трапезой! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:48:59
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Лариса! :)
Ольга R Ответить
2015-09-11 06:55:26
Ольга R
Отличный рецепт! Возьму себе на заметку. Только я все делаю без «шапочки» из сыра =)
2015-09-11 23:35:25
Лариса Харченко
Аппетитно очень-очень — сразу захотелось повторить! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:48:24
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Ольга! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:48:42
Юлия Лебедева
Прекрасно Вас понимаю, Маша! :)

Комментировать