Рыба — продукт достаточно капризный. Ведь если её неправильно приготовить, то она может получиться безвкусной «мочалкой»… Но мы же этого не допустим, правда? ;)
Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба. Я взяла пикшу. А также, чтобы блюдо было более сытным, решила сделать картофельную «подушку»...
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: не больше 2-х часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Самый не столько трудный, сколько нудный этап — это подготовка рыбы. С него я и начала. Пикшу разморозила, почистила, срезала плавники и удалила внутреннюю тёмную плёнку.
Порезала порционными кусочками, их посолила и поперчила со всех сторон. От половинки лимона отрезала одно колечко, сбрызнула его соком рыбу.
Накрыла пищевой плёнкой, а сама занялась соусом.
Кольцами порезала среднего размера луковицы.
Расщепив, отправила их на разогретую сковороду и слегка обжарила на подсолнечном масле — до мягкости, но без румянца.
В белом сухом вине развела куркуму и мёд. Влила к луку. Посолила, тщательно перемешала.
Затем пустила лимон, который порезала тонкими четвертинками колечек.
Перемешала и протушила буквально 5 минут.
Картофель почистила и пустила на крупную тёрку. В смазанную форму для выпечки выложила будущую «подушку» — картофельную стружку. Добавила соли и поставила в духовку при 200'C на 15 минут.
Дважды вынимала, чтобы перемешать лопаткой.
Затем выложила на «подушку» рыбу.
Сверху на каждый кусочек — лимонно-луковый соус. Отправила на 25-30 минут в духовку.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Вынула из духовки форму.
Присыпала стейки кунжутом и сыром.
Вернула обратно в духовку ещё минут на 7.
Готово! ;)
Блюдо получается и вкусным, и сытным. А главное — не требует гарнира, ведь картофельная «подушка» с успехом его заменяет.
Рыбка, приготовленная таким образом, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Мы остались очень довольны такой трапезой! ;)
Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба. Я взяла пикшу. А также, чтобы блюдо было более сытным, решила сделать картофельную «подушку»...
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: не больше 2-х часов
Ингредиенты:
- 1 пикша без головы (вес — около 900 г)
- 3 средних луковицы
- 1/2 лимона
- 100 мл белого сухого вина
- 70 г сыра
- 3 картофелины
- 3 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. мёда
- 1/3 ч.л. куркумы
- смесь перцев
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Самый не столько трудный, сколько нудный этап — это подготовка рыбы. С него я и начала. Пикшу разморозила, почистила, срезала плавники и удалила внутреннюю тёмную плёнку.
Порезала порционными кусочками, их посолила и поперчила со всех сторон. От половинки лимона отрезала одно колечко, сбрызнула его соком рыбу.
Накрыла пищевой плёнкой, а сама занялась соусом.
Кольцами порезала среднего размера луковицы.
Расщепив, отправила их на разогретую сковороду и слегка обжарила на подсолнечном масле — до мягкости, но без румянца.
В белом сухом вине развела куркуму и мёд. Влила к луку. Посолила, тщательно перемешала.
Затем пустила лимон, который порезала тонкими четвертинками колечек.
Перемешала и протушила буквально 5 минут.
Картофель почистила и пустила на крупную тёрку. В смазанную форму для выпечки выложила будущую «подушку» — картофельную стружку. Добавила соли и поставила в духовку при 200'C на 15 минут.
Дважды вынимала, чтобы перемешать лопаткой.
Затем выложила на «подушку» рыбу.
Сверху на каждый кусочек — лимонно-луковый соус. Отправила на 25-30 минут в духовку.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Вынула из духовки форму.
Присыпала стейки кунжутом и сыром.
Вернула обратно в духовку ещё минут на 7.
Готово! ;)
Блюдо получается и вкусным, и сытным. А главное — не требует гарнира, ведь картофельная «подушка» с успехом его заменяет.
Рыбка, приготовленная таким образом, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Мы остались очень довольны такой трапезой! ;)
Комментировать