Насладитесь этой вкусной картофельной запеканкой с аппетитной румяной корочкой из сыра и панировочных сухарей. Такое блюдо – идеальный гарнир на все случаи жизни. Обязательно приготовьте его, чтобы порадовать своих близких!
Время на подготовку продуктов: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.
2. На сковороде растопите масло и обжарьте в нём лук до готовности. Затем добавьте муку, соль и перец. Помешивая, готовьте до тех пор, пока смесь не начнёт пузыриться. Уберите сковороду с плиты.
3. Налейте в сковородку со смесью молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пусть покипит 1 минуту (при этом нужно периодически помешивать соус). Теперь добавьте половину сыра и перемешайте. Готовьте, пока сыр не расплавится.
4. Выложите картошечку в форму, сверху полейте сырным соусом. Запекайте 1 час.
5. В миске смешайте оставшийся сыр и панировочные сухари. По истечении часа посыпьте этой смесью картофель (по желанию можете добавить паприку). Запекайте 15-20 минут – нужно чтобы сверху появилась румяная корочка.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку продуктов: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 2 стакана молока
- 250 г тёртого твёрдого сыра (идеально подойдёт чеддер)
- 6 средних картофелин, очищенных и тонко нарезанных
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- Паприка (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.
2. На сковороде растопите масло и обжарьте в нём лук до готовности. Затем добавьте муку, соль и перец. Помешивая, готовьте до тех пор, пока смесь не начнёт пузыриться. Уберите сковороду с плиты.
3. Налейте в сковородку со смесью молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пусть покипит 1 минуту (при этом нужно периодически помешивать соус). Теперь добавьте половину сыра и перемешайте. Готовьте, пока сыр не расплавится.
4. Выложите картошечку в форму, сверху полейте сырным соусом. Запекайте 1 час.
5. В миске смешайте оставшийся сыр и панировочные сухари. По истечении часа посыпьте этой смесью картофель (по желанию можете добавить паприку). Запекайте 15-20 минут – нужно чтобы сверху появилась румяная корочка.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 370
- Жиров – 18 г
- Углеводов – 37 г
- Белков – 15 г
- Холестерина – 55 мг
- Натрия – 540 мг
Источник: bettycrocker.com
Комментировать