Бифарше

Бифарше

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бифарше (или запеканка из картофельного пюре с фаршем) впервые попробовала в столовой на работе. Блюдо мне очень понравилось и я спросила рецепт.
 


Теперь дома иногда балую своих близких. Подаю я запеканку со сметаной, мне кажется без нее не так вкусно. Смотрится бифарше, как пирог, а является, на самом деле, вторым блюдом.
 
Картофель самый основной овощ в нашем рационе, без него редко кто обходится. Ведь какие замечательные блюда  можно приготовить, все они сытные, как и запеканка, о рецепте которой сегодня расскажу.
 
Время приготовления: 1час 15 минут
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


картофель — 1 кг
фарш — 500г
репчатый лук — 1 луковица
молоко — 50 г
масло сливочное — 50 г
сыр твердый — 100 г
масло растительное для обжаривания
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
сметана — 200 г
 
Способ приготовления:


Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности.
 

 
Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
 

 
Тем временем начинаем приготовление начинки.
 
Фарш перекручиваем с луком на мясорубке.
 

 
Приправляем солью и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
 
Сыр (желательно твердый) натираем на терке. Высыпаем в отдельную тарелочку.
 

 
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
 

 
Следующий слоем выкладываем обжаренный фарш.
 

 
Посыпаем натертым сыром. 
 

 
Начинку накрываем слоем пюре.
 

 
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем 5 минут. Смазываем им запеканку.
 

 
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
 
Спустя отведенное время вынимаем из духовки.
 

 
Нарезаем острым ножом и с помощью лопаточки выкладываем в порционные тарелки. Подаем со сметаной. Можно посыпать зеленью ( по вкусу и желанию).
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-05 08:07:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-04-24 18:10:53
Гость
Запеканка огонь

Комментировать