Отличный рецепт приготовления классического бисквита для праздничного торта в обычной духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквита для торта на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления классического бисквита для торта:
Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейшего бисквита для праздничного торта.
Разбиваем в объемную миску 2 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером.
Высыпаем в миску 200 гр. сахара.
Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной яичной смеси и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара.
Выливаем в миску с яичной смесью 100 мл. растительного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера.
Выливаем в миску 250 мл. кефира и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 10 гр. разрыхлителя.
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске и замешиваем тесто нужной консистенции на малых оборотах миксера.
Подходящую форму обтягиваем снизу фольгой и застилаем ее дно пергаментом.
Смазываем форму изнутри маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
Даем тесту в форме немного времени постоять, чтобы оно равномерно распределилось и отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 5 минут, после чего держим еще 15 минут в приоткрытой духовке.
Достаем по прошествии времени бисквит из духовки и освободив от формы выкладываем его на стол, затем проверяем зубочисткой на готовность.
Нарезаем приготовленный бисквит на нужные по толщине коржи для дальнейшего приготовления торта.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачного приготовления торта и приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления бисквита для торта:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 200 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Кефир 250 мл.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 0,25 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквита для торта на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления классического бисквита для торта:
Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейшего бисквита для праздничного торта.
Разбиваем в объемную миску 2 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером.
Высыпаем в миску 200 гр. сахара.
Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной яичной смеси и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара.
Выливаем в миску с яичной смесью 100 мл. растительного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера.
Выливаем в миску 250 мл. кефира и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 10 гр. разрыхлителя.
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске и замешиваем тесто нужной консистенции на малых оборотах миксера.
Подходящую форму обтягиваем снизу фольгой и застилаем ее дно пергаментом.
Смазываем форму изнутри маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
Даем тесту в форме немного времени постоять, чтобы оно равномерно распределилось и отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 5 минут, после чего держим еще 15 минут в приоткрытой духовке.
Достаем по прошествии времени бисквит из духовки и освободив от формы выкладываем его на стол, затем проверяем зубочисткой на готовность.
Нарезаем приготовленный бисквит на нужные по толщине коржи для дальнейшего приготовления торта.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачного приготовления торта и приятного Всем аппетита!
Комментировать