Отличный рецепт приготовления классического бисквита для праздничного торта в обычной духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквита для торта на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления классического бисквита для торта:
Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейшего бисквита для праздничного торта.
![]()
Разбиваем в объемную миску 2 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером.
![]()
Высыпаем в миску 200 гр. сахара.
![]()
Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной яичной смеси и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара.
![]()
Выливаем в миску с яичной смесью 100 мл. растительного масла.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера.
![]()
Выливаем в миску 250 мл. кефира и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
![]()
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 10 гр. разрыхлителя.
![]()
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске и замешиваем тесто нужной консистенции на малых оборотах миксера.
![]()
Подходящую форму обтягиваем снизу фольгой и застилаем ее дно пергаментом.
![]()
Смазываем форму изнутри маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
![]()
Даем тесту в форме немного времени постоять, чтобы оно равномерно распределилось и отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 5 минут, после чего держим еще 15 минут в приоткрытой духовке.
![]()
Достаем по прошествии времени бисквит из духовки и освободив от формы выкладываем его на стол, затем проверяем зубочисткой на готовность.
![]()
Нарезаем приготовленный бисквит на нужные по толщине коржи для дальнейшего приготовления торта.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Удачного приготовления торта и приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления бисквита для торта:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 200 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Кефир 250 мл.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 0,25 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквита для торта на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления классического бисквита для торта:
Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейшего бисквита для праздничного торта.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F79fafe_wmark.jpg)
Разбиваем в объемную миску 2 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F31dcfa_wmark.png)
Высыпаем в миску 200 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F5c721d_wmark.png)
Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной яичной смеси и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F92c4c2_wmark.png)
Выливаем в миску с яичной смесью 100 мл. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F91ab7b_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F6102d8_wmark.png)
Выливаем в миску 250 мл. кефира и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F9344c4_wmark.png)
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 10 гр. разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2Fb1dcc3_wmark.png)
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске и замешиваем тесто нужной консистенции на малых оборотах миксера.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F38977e_wmark.png)
Подходящую форму обтягиваем снизу фольгой и застилаем ее дно пергаментом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F264882_wmark.png)
Смазываем форму изнутри маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F97bbd9_wmark.png)
Даем тесту в форме немного времени постоять, чтобы оно равномерно распределилось и отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 5 минут, после чего держим еще 15 минут в приоткрытой духовке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2Fa22838_wmark.png)
Достаем по прошествии времени бисквит из духовки и освободив от формы выкладываем его на стол, затем проверяем зубочисткой на готовность.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F8311bf_wmark.png)
Нарезаем приготовленный бисквит на нужные по толщине коржи для дальнейшего приготовления торта.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2F2f286b_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F16%2Fad4b1b_wmark.jpg)
Удачного приготовления торта и приятного Всем аппетита!
Комментировать