Картофельное пюре — классический гарнир, который сочетается со множеством горячих блюд. Сегодня мы предлагаем приготовить пюре немного нестандартным способом, а именно, запечь его в духовке с двумя видами сыра, чесноком и другими ингредиентами. Получается очень вкусная картофельная запеканка, которую можно подавать не только как гарнир, но и как основное блюдо.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте полностью водой и добавьте немного соли. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до средне-низкого и проварите на слабом кипении около 20 минут. Затем слейте воду и верните картошку в кастрюлю.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
3. Соедините молоко, сливочный сыр, 2/3 нашинкованного зеленого лука, яйцо, масло, чеснок и соль в миске, перемешайте. Влейте смесь к картошке и подавите все ингредиенты толкушкой до полностью однородного пюреобразного состояния. Выложите пюре в подготовленную форму. Посыпьте сверху сыром чеддер и оставшимся зеленым луком.
4. Выпекайте при 190 градусах около 40 минут до золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1,3 кг картошки - очистить, промыть
- 120 мл стакана горячего молока
- 115 г размягченного сливочного сыра
- Пучок зеленого лука - нашинковать
- 1 яйцо - слегка взбить
- 45 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока - подавить или мелко нарезать
- 1/2 ч. ложки соли
- 120 г тертого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте полностью водой и добавьте немного соли. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до средне-низкого и проварите на слабом кипении около 20 минут. Затем слейте воду и верните картошку в кастрюлю.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
3. Соедините молоко, сливочный сыр, 2/3 нашинкованного зеленого лука, яйцо, масло, чеснок и соль в миске, перемешайте. Влейте смесь к картошке и подавите все ингредиенты толкушкой до полностью однородного пюреобразного состояния. Выложите пюре в подготовленную форму. Посыпьте сверху сыром чеддер и оставшимся зеленым луком.
4. Выпекайте при 190 градусах около 40 минут до золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать