Эта парочка всегда волновала мое воображение. И отдельно, и в тандеме, как сейчас. Поэтому, когда я хочу приготовить что-то постное, быстрое, вкусное и полезное, я вспоминаю этот бесподобный аналог ресторанной еды.
Не надо думать, что этой небольшой закуски может не хватить для насыщения. Секрет подобных блюд и состоит в их правильной балансировке. Если бы не жарка, креветки с цукини можно смело готовить поклонникам ЗОЖ и тем, кто хочет худеть. Можно заменить жарение на приготовление в духовке или припустить во вкусной заливке.
Словом, белки, жиры, всем известные микроэлементы, содержащиеся в креветках, сделают свое дело. Кстати, даю рецепт на 1 порцию!
Время приготовления: минут 5 на подготовку ингредиентов и 5-7 – на готовку
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мои креветочки были уже разморожены к этому моменту. Мне осталось с них снять панцирь и убрать на спинке т.н. вену.
Чтобы они приняли приятную форму, я их сколола шпажками. Конечно, надо их приправить по вкусу – маслом, солью и перцем.
Ставим сковороду с маслом и слайсами чеснока на плиту и, как только она нагреется, отправим сюда креветки. Жарим до румяности!
А в этот момент настрогаем слайсы цукини, и помним, что у нас на плите жарятся креветочки.
Потом, если пожелаете, в другом формате нарежем («пастой»). Прикольно. Овощи тоже не забываем приправить!
Жарим в той же сковороде, вынув креветки, цукини с морковкой, которую я уже по ходу добавила для цвета и, конечно, вкуса. Во второй сковородке я жарила пасту из цукини и моркови. Хватит буквально 2-3 минут.
Так вкусно, так сытно получилось! Это замечательный завтрак и ужин, за которые не надо бояться, мол, лишних граммов прибавят.
Насыщаемся ресторанным постным блюдом!
Не надо думать, что этой небольшой закуски может не хватить для насыщения. Секрет подобных блюд и состоит в их правильной балансировке. Если бы не жарка, креветки с цукини можно смело готовить поклонникам ЗОЖ и тем, кто хочет худеть. Можно заменить жарение на приготовление в духовке или припустить во вкусной заливке.
Словом, белки, жиры, всем известные микроэлементы, содержащиеся в креветках, сделают свое дело. Кстати, даю рецепт на 1 порцию!
Время приготовления: минут 5 на подготовку ингредиентов и 5-7 – на готовку
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 3 шт.
- Цукини – 100 г
- Морковь – 50 г (по желанию)
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль и перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Мои креветочки были уже разморожены к этому моменту. Мне осталось с них снять панцирь и убрать на спинке т.н. вену.
Чтобы они приняли приятную форму, я их сколола шпажками. Конечно, надо их приправить по вкусу – маслом, солью и перцем.
Ставим сковороду с маслом и слайсами чеснока на плиту и, как только она нагреется, отправим сюда креветки. Жарим до румяности!
А в этот момент настрогаем слайсы цукини, и помним, что у нас на плите жарятся креветочки.
Потом, если пожелаете, в другом формате нарежем («пастой»). Прикольно. Овощи тоже не забываем приправить!
Жарим в той же сковороде, вынув креветки, цукини с морковкой, которую я уже по ходу добавила для цвета и, конечно, вкуса. Во второй сковородке я жарила пасту из цукини и моркови. Хватит буквально 2-3 минут.
Так вкусно, так сытно получилось! Это замечательный завтрак и ужин, за которые не надо бояться, мол, лишних граммов прибавят.
Насыщаемся ресторанным постным блюдом!
Комментировать