Многие знают и любят бисквитное пирожное. В домашних условиях оно делается без особых хлопот. С этим рецептом справится даже не искушенный в кулинарии человек. Что хорошо, такое пирожное в глазури можно приготовить заранее, на следующий день оно будет еще вкуснее.
У меня есть один секрет, с помощью которого мои бисквиты получаются очень вкусными. В процессе приготовления, я обязательно поделюсь с вами своей кулинарной хитростью.
Нам понадобится:
Приготовим основные ингредиенты
Для начала 2 яйца соединим с 1 стаканом сахара.
Взбиваем хорошо смесь. Как только яйца взбились в пену, добавим ванилин и 0,5 ч. л. пищевой соды.
Миксер убираем, он больше нам не понадобится.
Добавляем муку в тесто и перемешиваем лопаткой (не миксером), это очень важно. Мой секрет как раз состоит в том, что в момент, когда время подходит добавить муку к тесту, я предпочитаю замешивать тесто лопаткой, а не миксером. Так бисквит получается более пышный.
Изюм тщательно помоем, затем обсушим, слегка обваляв в муке.Добавим его в наше тесто. Перемешаем аккуратно лопаткой.
Противень смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем в духовую печь на 20 – 25 минут, при температуре 200 градусов.
Настало время готовить шоколадную глазурь.
В сотейнике у нас 5 ст. л сливок, пара долек молочного шоколада, 30 г сливочного масла и 1 ст. л сахара.
Доведем до кипения на слабом огне. Глазурь готова, как только все компоненты растворятся.
25 минут прошло, наш бисквит готов, он получился воздушным. Нарежем бисквит в виде ромбиков.
Обмакнем бисквитные ромбики в шоколадную помадку.
Украсим с помощью конфетти и какао. Вот что у нас получилось.
Приятного вам аппетита, дорогие читатели форума!
У меня есть один секрет, с помощью которого мои бисквиты получаются очень вкусными. В процессе приготовления, я обязательно поделюсь с вами своей кулинарной хитростью.
Нам понадобится:
- 1,5 стакана просеянной муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана очищенного изюма
- пару долек молочного шоколада
- 30 г масла
- 0,5 ч. л пищевой соды
- пакетик ванилина
Приготовим основные ингредиенты
Для начала 2 яйца соединим с 1 стаканом сахара.
Взбиваем хорошо смесь. Как только яйца взбились в пену, добавим ванилин и 0,5 ч. л. пищевой соды.
Миксер убираем, он больше нам не понадобится.
Добавляем муку в тесто и перемешиваем лопаткой (не миксером), это очень важно. Мой секрет как раз состоит в том, что в момент, когда время подходит добавить муку к тесту, я предпочитаю замешивать тесто лопаткой, а не миксером. Так бисквит получается более пышный.
Изюм тщательно помоем, затем обсушим, слегка обваляв в муке.Добавим его в наше тесто. Перемешаем аккуратно лопаткой.
Противень смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем в духовую печь на 20 – 25 минут, при температуре 200 градусов.
Настало время готовить шоколадную глазурь.
В сотейнике у нас 5 ст. л сливок, пара долек молочного шоколада, 30 г сливочного масла и 1 ст. л сахара.
Доведем до кипения на слабом огне. Глазурь готова, как только все компоненты растворятся.
25 минут прошло, наш бисквит готов, он получился воздушным. Нарежем бисквит в виде ромбиков.
Обмакнем бисквитные ромбики в шоколадную помадку.
Украсим с помощью конфетти и какао. Вот что у нас получилось.
Приятного вам аппетита, дорогие читатели форума!
Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки.
Так что это бисвитное тесто.
НУ ХВАТИТ! не хочу спорить)) будьте счастливы и поменьше будете с негативом к людям относится:)
Комментировать