Бутерброды с рыбной пастой

Бутерброды с рыбной пастой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все  мои родственники, друзья и знакомые знают, что я ярая поклонница рыбы и морепродуктов. В то время, как все предпочитают традиционные бутерброды с  колбасой и сыром, я отдаю предпочтение рыбным. Но, слабосоленой форелью или селедкой дело не обходится, потому что я люблю экспериментировать. Так появилась рыбная закуска, которую можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный, в виде милых бутербродов.


 
Для презентации на торжество, рыбную начинку подаю в вафельных корзиночках или в виде канапе. Украшаю зеленью и огурчиком либо же тертым сыром. Со стола такая закуска исчезает в первую очередь. Сегодня представлю вам домашний вариант — рыбный бутерброд.
 
Для приготовления закуски нам понадобится:
 
  • 100-150 г отварной форели (или же другой рыбы, например, скумбрия, или на крайний случай, рыбные консервы тоже подойдут);
  • 2 средние картофелины;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль (по вкусу, но необходимо учесть, что консервы уже содержат соль);
  • сбор специй для рыбы;
  • зеленый лук (любая другая зелень);
  • свежий огурец для украшения;



 
Рыбное филе отвариваем  10-15 минут для семги и форели, если вы берете скумбрию, то время приготовления её займет 7-10 минут. Даем ей остыть. В случае если у вас целая рыба, сначала удобнее её сварить, а затем, уже остывшую, разобрать и отделить от костей. Руками или вилкой рыбу измельчаем.


 
Варим яйца, очищаем от скорлупы и  натираем их на средней по крупности терке.  Добавляем к рыбе.


 
Картофель  отвариваем до готовности, затем, как и яйца трем на терке и отправляем в нашу начинку.


 

 
Перчим и добавляем смесь специй.


 
Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем.


 

 
Нарезаем хлеб или батон ломтиками, сверху выкладываем рыбную начинку.





Режем мелко зеленый лук или любую другую зелень, присыпаем наш бутерброд.


 
Свежий огурчик нарезаем колечками и украшаем, так сказать финальный штрих.


 
Советую такие рыбные бутербродики подавать с крепким черным чаем.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-28 23:52:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Махмуд Аглы Ответить
2013-03-29 20:41:55
Махмуд Аглы
Интересная идея, взяла на заметку.
Катя М Ответить
2013-03-29 20:35:09
Катя М
Хорошая идея,  остался небольшой кусочек филе, ни то ни се, а  вот на бутерброды как раз сгодится. 

Комментировать