Свекольные ньокки

Свекольные ньокки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удивительно, но ньокки изобрели ещё 2000 лет назад. В Римской империи была популярна разновидность, приготовленная из смеси яиц и теста, по консистенции похожего на манную кашу. Добавление картофеля стало популярным лишь в 16-м веке, после появления клубней в Европе.


Клецки произошли от этого итальянского блюда. В каждой стране найдется свой вариант приготовления, потому разновидностей существует огромное количество.

Такое блюдо на ужин будет полезно и детям, и взрослым. Свеклу, как самостоятельное блюдо, никто есть не станет, а вот в виде клецок оно придется по душе всем, без исключения.

Заправка или соус могут быть самыми разными. Грибы в сметане, соевый соус, просто сметана. Мой вариант — жареный лук.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около часа.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 средних картофелины (варим в мундире)
  • 1 большая свекла
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • соль, перец
  • 4 средние луковицы для заправки
  • 3 столовые ложки растительного масла (для обжарки лука)

Первым делом варим свеклу и картофель до готовности. Очищаем от кожуры.
Измельчаем свеклу на мелкой стороне терки.



С картофелем производим те же манипуляции.



Смешиваем овощи, солим и перчим. Подмешиваем 4 столовые ложки муки. Добиваемся консистенции теста.



Скатываем из образовавшегося пюре колбаски, режем их на кусочки по 3 сантиметра. Выкладываем на подготовленный поднос или разделочную доску.



Варить изделия нужно исключительно в пароварке, около 15 минут. В кипящей воде они просто развалятся.

Репчатый лук нарезаем кубиком.



Обжариваем на растительном масле.



Блюдо готово, можно подавать: выкладываем на тарелку свекольные ньокки, сверху поджаренный лук. Я добавила еще немного постного майонеза.



Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-07 23:36:55
Анна Н
Только если сварить отдельно! В воде они рзвалятся, там нет яйца.
2013-04-04 01:13:26
Виктория Соболева
Интересно, а если их как добавку к овощному супу со свеклой? вместо клёцок?
2013-03-29 02:11:12
Надежда Андрияхина
Интересный рецептик и ньокки красивые аппетитные!
Катерина Кру Ответить
2013-03-28 23:00:39
Катерина Кру
Какой оригинальный рецепт! Утянула себе))
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-29 03:42:29
Мэри Поппинс
Необычно! Обязательно попробую.

Комментировать