Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я приготовила овощное рагу с кабачками. Овощи очень полезны для всех, а особенно – для детей. У меня вошло в привычку замораживать кабачки на зиму. И это очень выручает, когда выбор продуктов на рынке и в магазинах ограничен.

Необходимые ингредиенты:
 
1)   замороженные кабачки 500 г
2)   картофель 800 г
3)   лук репчатый 1 шт.
4)   смесь замороженных овощей (кукуруза, зеленый горошек, морковка, перец, стручковая фасоль) 200 г
5)   укроп и петрушка
6)   несколько крупных зубков чеснока
7)   растительное масло
8)   соль, специи по вкусу
 
В глубокую кастрюлю или казанок наливаем немного растительного масла.
 
Нарезаем луковицу и отправляем обжариваться в масле.


 
Когда лук немного обжарился, достаем из морозилки овощи,



добавляем в кастрюлю.


 
После этого, в раскаленное масло отправляем замороженные кабачки.



Так как замораживала я их сама, а значит хорошенько мыла перед нарезкой и заморозкой, то могу добавлять к тушеным овощам, не дожидаясь полного размораживания.


 
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться.
 
Тем временем нарезаем картофель небольшими кусочками (по желанию можно и крупными, конечно) и кладем в нашу посуду. Наливаем пару стаканов воды.


 
Нарезаем зелень. Я взяла укроп с петрушкой: люблю это сочетание зелени в рагу, хотя к самой петрушке равнодушна.
 
Зелень отправляем к остальным овощам за 10- 15 минут до готовности.


 
Берем чеснок, режем вдоль на две половинки и кладем поверх овощей. Накрываем крышкой.




Через 10 минут извлекаем чеснок, он отдал весь вкус и аромат нашему блюду.


 
Вы спросите: почему не воспользоваться чеснокодавилкой? Все просто. Моя дочь следит за каждым моим движением на кухне: увидев, что я кладу туда чеснок, откажется обедать.
 
А если я через некоторое время достану и выброшу его, она успокоиться и будет ждать обед с нетерпением. Эта маленькая хитрость спасала меня уже не раз.
 
После того, как мы избавились от чеснока, солим наше рагу и кладем любимые специи. Через 5 минут овощное рагу с кабачками готово!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-28 17:01:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Махмуд Аглы Ответить
2013-03-29 20:42:37
Махмуд Аглы
Очень интересный рецепт. Спасибо!

Комментировать