Сегодня я приготовила овощное рагу с кабачками. Овощи очень полезны для всех, а особенно – для детей. У меня вошло в привычку замораживать кабачки на зиму. И это очень выручает, когда выбор продуктов на рынке и в магазинах ограничен.
Необходимые ингредиенты:
1) замороженные кабачки 500 г
2) картофель 800 г
3) лук репчатый 1 шт.
4) смесь замороженных овощей (кукуруза, зеленый горошек, морковка, перец, стручковая фасоль) 200 г
5) укроп и петрушка
6) несколько крупных зубков чеснока
7) растительное масло
8) соль, специи по вкусу
В глубокую кастрюлю или казанок наливаем немного растительного масла.
Нарезаем луковицу и отправляем обжариваться в масле.
Когда лук немного обжарился, достаем из морозилки овощи,
![]()
добавляем в кастрюлю.
![]()
После этого, в раскаленное масло отправляем замороженные кабачки.
![]()
Так как замораживала я их сама, а значит хорошенько мыла перед нарезкой и заморозкой, то могу добавлять к тушеным овощам, не дожидаясь полного размораживания.
![]()
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться.
Тем временем нарезаем картофель небольшими кусочками (по желанию можно и крупными, конечно) и кладем в нашу посуду. Наливаем пару стаканов воды.
![]()
Нарезаем зелень. Я взяла укроп с петрушкой: люблю это сочетание зелени в рагу, хотя к самой петрушке равнодушна.
Зелень отправляем к остальным овощам за 10- 15 минут до готовности.
![]()
Берем чеснок, режем вдоль на две половинки и кладем поверх овощей. Накрываем крышкой.
![]()
Через 10 минут извлекаем чеснок, он отдал весь вкус и аромат нашему блюду.
![]()
Вы спросите: почему не воспользоваться чеснокодавилкой? Все просто. Моя дочь следит за каждым моим движением на кухне: увидев, что я кладу туда чеснок, откажется обедать.
А если я через некоторое время достану и выброшу его, она успокоиться и будет ждать обед с нетерпением. Эта маленькая хитрость спасала меня уже не раз.
После того, как мы избавились от чеснока, солим наше рагу и кладем любимые специи. Через 5 минут овощное рагу с кабачками готово!
Необходимые ингредиенты:
1) замороженные кабачки 500 г
2) картофель 800 г
3) лук репчатый 1 шт.
4) смесь замороженных овощей (кукуруза, зеленый горошек, морковка, перец, стручковая фасоль) 200 г
5) укроп и петрушка
6) несколько крупных зубков чеснока
7) растительное масло
8) соль, специи по вкусу
В глубокую кастрюлю или казанок наливаем немного растительного масла.
Нарезаем луковицу и отправляем обжариваться в масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F28%2F95ac06_wmark.jpg)
Когда лук немного обжарился, достаем из морозилки овощи,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F28%2Fd73e06_wmark.jpg)
добавляем в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F28%2Fff5fe9_wmark.jpg)
После этого, в раскаленное масло отправляем замороженные кабачки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F28%2F6825da_wmark.jpg)
Так как замораживала я их сама, а значит хорошенько мыла перед нарезкой и заморозкой, то могу добавлять к тушеным овощам, не дожидаясь полного размораживания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F28%2F94601e_wmark.jpg)
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться.
Тем временем нарезаем картофель небольшими кусочками (по желанию можно и крупными, конечно) и кладем в нашу посуду. Наливаем пару стаканов воды.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F28%2Fc1d804_wmark.jpg)
Нарезаем зелень. Я взяла укроп с петрушкой: люблю это сочетание зелени в рагу, хотя к самой петрушке равнодушна.
Зелень отправляем к остальным овощам за 10- 15 минут до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F28%2F91256e_wmark.jpg)
Берем чеснок, режем вдоль на две половинки и кладем поверх овощей. Накрываем крышкой.
![](/img/rsz/414/335/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F28%2Ff072f2_wmark.jpg)
Через 10 минут извлекаем чеснок, он отдал весь вкус и аромат нашему блюду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F28%2F1f9c77_wmark.jpg)
Вы спросите: почему не воспользоваться чеснокодавилкой? Все просто. Моя дочь следит за каждым моим движением на кухне: увидев, что я кладу туда чеснок, откажется обедать.
А если я через некоторое время достану и выброшу его, она успокоиться и будет ждать обед с нетерпением. Эта маленькая хитрость спасала меня уже не раз.
После того, как мы избавились от чеснока, солим наше рагу и кладем любимые специи. Через 5 минут овощное рагу с кабачками готово!
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F28%2F3198e6_wmark.jpg)
Комментировать