Сладкий дуэт тыквы и яблок

Сладкий дуэт тыквы и яблок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Достоверно известный факт – блюда, которые приготовлены в духовке, очень вкусные и полезные. При запекании сохраняется много питательных веществ и их свойств, также этот способ приготовления менее калориен, чем жарение или тушение.
 
Сладкий десерт из запеченной тыквы и яблок с медом – это безумно вкусно и полезно, особенно такое блюдо подойдет маленьким детям. Я очень часто готовлю  такую сладость своему сыну, так как это можно пробовать давать уже с 8 месяцев.
 
Пользу печеной тыквы я уже описывала в прошлом топике. А что можно сказать о благотворных свойствах печеных яблок? Ну здесь их невероятное количество: витамины С, А, группы В, Е, Н, РР  все они повышают иммунитет и оказывают общий оздоравливающий  эффект  на весь организм в целом.
 
Также в этих фруктах содержится калий (полезен для сердца, почек и органов пищеварения), йод (помогает при усталости, стрессах и простудах), медь, железо, натрий (регулирует давление, нервную и мышечную деятельность). Еще магний (регулирует водный и энергетический обмен организма), кальций и фосфор (укрепляют кости, зубы, сухожилия), пектин (улучшает пищеварение).
 
Для вкусного и полезного десерта нам понадобится:
 
1.Тыква – 250 — 300 г
2. Яблоки – 2 крупных
3. Мед – ½ стакана



Тыкву вымыть и очистить от волокон и семечек.


 
Нарезать тыкву ломтиками, чтобы было удобно очистить их от кожуры.


 
Яблоки помыть в проточной воде и удалить из них сердцевину с семечками.


 
Порезать их тонкими кружочками.


 
Кусочки тыквы сделать еще меньше и уложить их вместе с яблоками в огнеупорную форму.


 
Полить  всё это медом, равномерно распределяя его.


 
Добавить воды, чтобы не пригорело, и отправить в духовой шкаф. Готовить при температуре 180 – 190 градусов в течение 20-30 минут.


 
Очень вкусно поливать ломтики яблок и тыквы получившимся при запекании сиропом. Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-03-29 16:14:24
Елена Григ
Совсем маленькому ребенку можно просто с сахаром, а хранится сутки в холодильнике. Лучше делать немного — где-то на пару приемов пищи
Анна S. Ответить
2013-03-28 20:49:42
Анна S.
 меда не много? он вроде как аллергенный… но рецептик забираю… может, что с сиропом придумаю… сколько по времени хранится? млышу же за раз не съесть
Татка Г Ответить
2013-03-28 14:58:16
Татка Г
У вас я тоже думаю, что очень вкусное, а главное простое и полезное блюдо! ))
Елена М Ответить
2013-03-28 20:42:26
Елена М
попробую. а то все применение тыкве не могу найти, а знаю, что полезно
Елена Григ Ответить
2013-03-28 14:59:02
Елена Григ
Ага, делать нечего… А вкусно!

Комментировать