Достоверно известный факт – блюда, которые приготовлены в духовке, очень вкусные и полезные. При запекании сохраняется много питательных веществ и их свойств, также этот способ приготовления менее калориен, чем жарение или тушение.
Сладкий десерт из запеченной тыквы и яблок с медом – это безумно вкусно и полезно, особенно такое блюдо подойдет маленьким детям. Я очень часто готовлю такую сладость своему сыну, так как это можно пробовать давать уже с 8 месяцев.
Пользу печеной тыквы я уже описывала в прошлом топике. А что можно сказать о благотворных свойствах печеных яблок? Ну здесь их невероятное количество: витамины С, А, группы В, Е, Н, РР все они повышают иммунитет и оказывают общий оздоравливающий эффект на весь организм в целом.
Также в этих фруктах содержится калий (полезен для сердца, почек и органов пищеварения), йод (помогает при усталости, стрессах и простудах), медь, железо, натрий (регулирует давление, нервную и мышечную деятельность). Еще магний (регулирует водный и энергетический обмен организма), кальций и фосфор (укрепляют кости, зубы, сухожилия), пектин (улучшает пищеварение).
Для вкусного и полезного десерта нам понадобится:
1.Тыква – 250 — 300 г
2. Яблоки – 2 крупных
3. Мед – ½ стакана
Тыкву вымыть и очистить от волокон и семечек.
Нарезать тыкву ломтиками, чтобы было удобно очистить их от кожуры.
Яблоки помыть в проточной воде и удалить из них сердцевину с семечками.
Порезать их тонкими кружочками.
Кусочки тыквы сделать еще меньше и уложить их вместе с яблоками в огнеупорную форму.
Полить всё это медом, равномерно распределяя его.
Добавить воды, чтобы не пригорело, и отправить в духовой шкаф. Готовить при температуре 180 – 190 градусов в течение 20-30 минут.
Очень вкусно поливать ломтики яблок и тыквы получившимся при запекании сиропом. Желаю вам приятного аппетита!
Сладкий десерт из запеченной тыквы и яблок с медом – это безумно вкусно и полезно, особенно такое блюдо подойдет маленьким детям. Я очень часто готовлю такую сладость своему сыну, так как это можно пробовать давать уже с 8 месяцев.
Пользу печеной тыквы я уже описывала в прошлом топике. А что можно сказать о благотворных свойствах печеных яблок? Ну здесь их невероятное количество: витамины С, А, группы В, Е, Н, РР все они повышают иммунитет и оказывают общий оздоравливающий эффект на весь организм в целом.
Также в этих фруктах содержится калий (полезен для сердца, почек и органов пищеварения), йод (помогает при усталости, стрессах и простудах), медь, железо, натрий (регулирует давление, нервную и мышечную деятельность). Еще магний (регулирует водный и энергетический обмен организма), кальций и фосфор (укрепляют кости, зубы, сухожилия), пектин (улучшает пищеварение).
Для вкусного и полезного десерта нам понадобится:
1.Тыква – 250 — 300 г
2. Яблоки – 2 крупных
3. Мед – ½ стакана
Тыкву вымыть и очистить от волокон и семечек.
Нарезать тыкву ломтиками, чтобы было удобно очистить их от кожуры.
Яблоки помыть в проточной воде и удалить из них сердцевину с семечками.
Порезать их тонкими кружочками.
Кусочки тыквы сделать еще меньше и уложить их вместе с яблоками в огнеупорную форму.
Полить всё это медом, равномерно распределяя его.
Добавить воды, чтобы не пригорело, и отправить в духовой шкаф. Готовить при температуре 180 – 190 градусов в течение 20-30 минут.
Очень вкусно поливать ломтики яблок и тыквы получившимся при запекании сиропом. Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать