Эти выходные для нашей семьи выдались не самыми веселыми и беззаботными – заболела наша старшая дочурка. Первые сутки болезни зачастую самые тяжелые и для ребенка, и для его родителей. Постоянный контроль температуры, обильное питье и создание благоприятных условий для облегчения состояния одной дочки все время сопряжено с параллельной возможной изоляцией и развлечением второй…
Когда на горизонте появился папа, вернувшись с работы, я попросила его взять на некоторое время уход за больным ребенком на свои плечи, а сама закрылась на кухне с младшей помощницей – какой же выходной без торта? Тем более, мне уж очень хотелось хоть чем-то порадовать старшенькую…
Так как времени у меня было достаточно мало, да с фантазией возникли проблемы (надеюсь временные), я решила исходить из того, что наш торт должен быть полезным, поднимающим иммунитет, восстанавливающим силы и хоть немного пробуждающим аппетит…
Так у меня все сошлось к лимону — как раз парочка небольших ароматных цитрусов скучали на полке холодильника. С его помощью я решила приготовить крем для торта. С коржами же решила не заморачиваться – обычные бисквитные сюда пойдут в самый раз…
Используемые продукты:
Для светлого бисквита:
Для темного бисквита я использовала те же самые продукты, что и для светлого, только в 2 раза меньше (добавив еще 1 ст.л. какао), поскольку светлый корж планировала разрезать на два, а посередине размесить один темный
Для лимонного крема:
— 2 стакана молока
— 3 ст.л. манной крупы
— 1 лимон
— 1 стакан сахара
— 200 г хорошего сливочного масла
Уровень сложности: совсем нетрудно
Время приготовления: около полутора часов
Ход работы:
Для приготовления бисквитов нужно было взбить яйца с сахарным песком в крепкую пену, добавить щепотку соли и пакетик ванильного сахара, а потом постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем (а в случае с темным коржом – и с какао).
Бисквиты выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, а потом охладить. Светлый корж разрезать на две части.
Чтобы приготовить крем, в холодное молоко нужно добавить манку и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая все время венчиком. Когда масса загустеет, добавить пачку масла и оставить, чтобы оно растаяло.
Лимон вымыть тщательнейшим образом, порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью блендера, добавив немного манной каши.
Измельченный лимон смешать с манно-масляным кремом, охладить и перемазать получившейся массой остывшие коржи. По возможности оставить торт на пропитку.
Когда на горизонте появился папа, вернувшись с работы, я попросила его взять на некоторое время уход за больным ребенком на свои плечи, а сама закрылась на кухне с младшей помощницей – какой же выходной без торта? Тем более, мне уж очень хотелось хоть чем-то порадовать старшенькую…
Так как времени у меня было достаточно мало, да с фантазией возникли проблемы (надеюсь временные), я решила исходить из того, что наш торт должен быть полезным, поднимающим иммунитет, восстанавливающим силы и хоть немного пробуждающим аппетит…
Так у меня все сошлось к лимону — как раз парочка небольших ароматных цитрусов скучали на полке холодильника. С его помощью я решила приготовить крем для торта. С коржами же решила не заморачиваться – обычные бисквитные сюда пойдут в самый раз…
Используемые продукты:
Для светлого бисквита:
- 2/3 стакана сахара
- 4 охлажденных яйца
- щепоточка соли
- 1 стакан просеянной дважды муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для темного бисквита я использовала те же самые продукты, что и для светлого, только в 2 раза меньше (добавив еще 1 ст.л. какао), поскольку светлый корж планировала разрезать на два, а посередине размесить один темный
Для лимонного крема:
— 2 стакана молока
— 3 ст.л. манной крупы
— 1 лимон
— 1 стакан сахара
— 200 г хорошего сливочного масла
Уровень сложности: совсем нетрудно
Время приготовления: около полутора часов
Ход работы:
Для приготовления бисквитов нужно было взбить яйца с сахарным песком в крепкую пену, добавить щепотку соли и пакетик ванильного сахара, а потом постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем (а в случае с темным коржом – и с какао).
Бисквиты выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, а потом охладить. Светлый корж разрезать на две части.
Чтобы приготовить крем, в холодное молоко нужно добавить манку и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая все время венчиком. Когда масса загустеет, добавить пачку масла и оставить, чтобы оно растаяло.
Лимон вымыть тщательнейшим образом, порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью блендера, добавив немного манной каши.
Измельченный лимон смешать с манно-масляным кремом, охладить и перемазать получившейся массой остывшие коржи. По возможности оставить торт на пропитку.
Комментировать