Творожное печенье

Творожное печенье с томатной пастой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весь февраль я мечтала о том, чтобы зима скорее закончилась. А теперь, когда остались последние денёчки, захотелось её как-то продлить… Наверное, погода сыграла свою роль — на улице -7'C, снег. Я решила поддержать зимнее настроение с помощью печенья в виде варежек ;)




Разумеется, для его приготовления можно использовать и любые другие формочки — получится не менее красиво.

За вкус тоже переживать не стоит — он чудесен :) Я уже делилась с вами рецептом печенья на томатной пасте. И хотя предыдущий вараинт тоже был солёным, как и сегодняшний, разница между ними существенная. 

Первое печенье — постное, на воде и томатной пасте. Это же печенье — скоромное, на твороге, с лимонным перчиком! ;) Хотя, специи вы тоже можете добавить любые на ваш вкус. Итак...

Уровень сложности: самый обычный для печенья — небольшой

Время приготовления: на замес теста — 15 минут, на охлаждение — 2 часа, на разделку — 15 минут, на выпечку — 15 минут, на оформление — 15 минут

Ингредиенты для теста:

  • творог 9-процентный — 200 г
  • яйцо — 1 штука
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • мука — 1 и 2/3 стакана
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • сода — 0,5 кофейной ложки
  • лимонный перец — 1 кофейная ложка
  • соль — 1 кофейная ложка

Для оформления:

— томатная паста
— свежий укроп
— зелёный горошек
— твёрдый сыр

Приготовление:

К творогу разбила яйцо.



Выложила томатную пасту.



Добавила лимонный перец, соль, соду.



Влила подсолнечное масло.



Тщательно перемешала массу. Просеяла к ней муку.



Вымесила тесто.



Переложила его в пищевую плёнку. Убрала в холодильник на 2 часа (можно дольше — вплоть до 2 суток).



Раскатала тесто в пласт, вырезала варежки :)



Отправила запекаться в разогретую до 180'C духовку на 10 минут.

Для части варежек я решила сделать «отворот» :) Для этого небольшой брусочек сыра нарезала полосками примерно такой же длины (или чуть больше), как верх печенья.



На часть рукавичек выложила сыр, остальные оставила без всего. Вернула в духовку ещё на 3-5 минут.



Те печенья, что оставила без сыра, смазала сверху томатной пастой.



Одни украсила веточками укропа (рисунок на варежках), другие — консервированным зелёным горошком (пуговки).



Вот такие рукавички у меня получились!



Печенье вышло не только вкусным, но и нарядным! С их помощью я устроила своеобразные проводы зимы!..
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-26 13:53:36
Юлия Лебедева
Ларис, форма у меня самодельная эта)) Моя идея + банка из-под консервов + мужские руки. И вот она — варежка))
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-23 02:05:01
Юлия Лебедева
Спасибо, Елена! 

А Вы меня озадачили)) Что именно смущает? Вроде бы ничего супернеобычного))
Если Вы про ложку томатной пасты, которая в тесте — то её вкус даже не чувствуется. Просто она придаёт тесту более жёлтый цвет :) Всё остальное, вроде бы, обычнее некуда — творожное печенье, только не с сахаром, а с солью.
А если про покрытие печенья томатной пастой сверху — Вы когда-нибудь пили томатный сок с булкой или печеньем? Вкус такой же :)
Елена Ефремова Ответить
2016-02-22 20:37:40
Елена Ефремова
очень красиво, неожиданное сочетание, но вот что-то, не пойму, смущает, не решилась бы попробовать, наверное. А за оригинальность +1
2016-02-24 08:16:26
Лариса Харченко
Какие милые варежки! Прикольная формочка — вот мои девчонки бы потрудились с такой! А то все сердечки и цветочки им подавай!..
Олеся Олеся Ответить
2016-02-22 23:50:47
Олеся Олеся
Эдакое закусочное печенье! Очень интересно попробовать для разнообразия.

Комментировать