Это печенье привлекло моё внимание не только отсутствием жиров животного происхождения, но и своей основой — томатной пастой… Кстати, можно приготовить его и на томатном соке.
Ещё как вариант — сделать это печенье сладким. Для этого всего лишь нужно добавить сахар, вплоть до 1 стакана, ориентируясь на свой вкус. Мне же хотелось получить солёный вариант. Ведь сладкого и так хватает. Итак...
Уровень сложности: простой
Время приготовления: на замес и разделку теста — 30 минут, на выпечку — всего лишь 10 минут!
Ингредиенты*:
Для смазки противней:
— 2 ст.л. подсолнечного масла
— 2 ст.л. воды
*Если всё же надумаете использовать томатный сок, то возьмите его в количестве 13 столовых ложек вместо 3 ст.л. пасты и 10 ст.л. воды.
Приготовление:
В ёмкость для замешивания выложила томатную пасту.
Влила воду.
А затем подсолнечное масло.
Всыпала соду и соль, размешала венчиком.
Просеяла муку.
Вымесила тесто интересного розово-коричневатого цвета.
Можно воспользоваться формочками, а я пошла другим путём. Раскатала тесто в пласт.
Ножом для пиццы разрезала его на длинные полоски.
Каждую полоску затем разделила поперёк на несколько частей путём разрезов наискось.
Противни (это количество теста уместилось на двух) смазала смесью подсолнечного масла и воды в равных пропорциях.
Выложила печенье на противень, наткнула вилкой.
Отправила в разогретую до 200'C духовку.
Выпекала 10-12 минут.
Конечно, у всех разные духовки, но передерживать печенье не советую. Лучше спустя 10 минут после установки противня вынуть печенье на пробу, а дальше уже решить — нужно дальше печь или нет.
Печенье получается привлекательного яркого цвета! А главное — вкусным! ;)
Ещё как вариант — сделать это печенье сладким. Для этого всего лишь нужно добавить сахар, вплоть до 1 стакана, ориентируясь на свой вкус. Мне же хотелось получить солёный вариант. Ведь сладкого и так хватает. Итак...
Уровень сложности: простой
Время приготовления: на замес и разделку теста — 30 минут, на выпечку — всего лишь 10 минут!
Ингредиенты*:
- 3 ст.л. томатной пасты
- 10 ст.л. фильтрованной воды
- 10 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 3 стакана муки
Для смазки противней:
— 2 ст.л. подсолнечного масла
— 2 ст.л. воды
*Если всё же надумаете использовать томатный сок, то возьмите его в количестве 13 столовых ложек вместо 3 ст.л. пасты и 10 ст.л. воды.
Приготовление:
В ёмкость для замешивания выложила томатную пасту.
Влила воду.
А затем подсолнечное масло.
Всыпала соду и соль, размешала венчиком.
Просеяла муку.
Вымесила тесто интересного розово-коричневатого цвета.
Можно воспользоваться формочками, а я пошла другим путём. Раскатала тесто в пласт.
Ножом для пиццы разрезала его на длинные полоски.
Каждую полоску затем разделила поперёк на несколько частей путём разрезов наискось.
Противни (это количество теста уместилось на двух) смазала смесью подсолнечного масла и воды в равных пропорциях.
Выложила печенье на противень, наткнула вилкой.
Отправила в разогретую до 200'C духовку.
Выпекала 10-12 минут.
Конечно, у всех разные духовки, но передерживать печенье не советую. Лучше спустя 10 минут после установки противня вынуть печенье на пробу, а дальше уже решить — нужно дальше печь или нет.
Печенье получается привлекательного яркого цвета! А главное — вкусным! ;)
Юлия, а вы думаете томатное печенье будет вкусным и в сладком варианте?
Комментировать