Сегодня я увидела этот рецепт и не смогла пройти мимо. Вот, делюсь с вами этим быстрым, вкусным и питательным блюдом. Котлета «Омлетта» точно понравится мужчинам — это их блюдо, где и омлет и большая котлета так и манят скушать это за один миг. Но и девушки не пройдут мимо и одной котлеткой вполне смогут пообедать, дополнив хорошей порцией салата из свежих овощей.
Да, свежих овощей не хватает. Жаль, что сейчас не лето и даже не осень. Приходится довольствоваться консервированными и замороженными витаминами, так как магазинные овощи мне как-то не хочется покупать. Там, кроме хорошего, масса всего того вредного, без чего я проживу. Я сильная, дождусь лета, и буду кушать помидоры да огурцы с собственной грядки.
А пока я здесь веду дискуссию о вреде и пользе зимних овощей, вы же, наверное, любопытно вспоминаете о котлете «Омлетте». Давайте теперь и о ней детальнее поговорим.
Для приготовления 3 порций необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20-30 минут (зависит от вашей скорости, а еще от вида фарша)
Сложность: легко
Фарш. Он может быть любой, но уже полностью готовый к приготволению — с перчиком, солью и лучком. Если фарш куриный, то котлета приготовится быстрее. Из говяжьего или свиного фарша котлетку нужно будет пожарить дольше.
Хлебушек нарезаем ломтиками средней толщины. Смазываем хлебушек щедрой порцией мясного фарша.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем хлебушек мясной намазкой вниз. Это как Матроскин бутерброд кушает колбасой вниз, а мы жарим бутерброд с котлеткой, фаршиком вниз.
Тем времнем смешиваем яйца с солью,
заливаем молоко.
Добавляем прованские травы по вкусу или тимьяна щепотку. Превращаем с помощью вилки в однородную массу.
Котлетка на хлебушке должна за это время стать румяной. Переворачиваем.
Заливаем в сковороду омлет и закрываем крышкой.
Делаем маленький огонь и оставляем блюдо минут на десять.
Готовую котлету «Омлетту» подаем в горячем виде. С чем вы будете ее кушать — дело ваше. У меня сегодня дополняли это блюдо картофельное пюре, консервированные огурцы и кетчуп.
Готовьте на здоровье!
Да, свежих овощей не хватает. Жаль, что сейчас не лето и даже не осень. Приходится довольствоваться консервированными и замороженными витаминами, так как магазинные овощи мне как-то не хочется покупать. Там, кроме хорошего, масса всего того вредного, без чего я проживу. Я сильная, дождусь лета, и буду кушать помидоры да огурцы с собственной грядки.
А пока я здесь веду дискуссию о вреде и пользе зимних овощей, вы же, наверное, любопытно вспоминаете о котлете «Омлетте». Давайте теперь и о ней детальнее поговорим.
Для приготовления 3 порций необходимы такие продукты:
- 3 ломтика белого хлеба
- 3 яйца
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. сливочного масла для жарки
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- соль, перчик и прованские травы для заливки
Время приготовления: 20-30 минут (зависит от вашей скорости, а еще от вида фарша)
Сложность: легко
Фарш. Он может быть любой, но уже полностью готовый к приготволению — с перчиком, солью и лучком. Если фарш куриный, то котлета приготовится быстрее. Из говяжьего или свиного фарша котлетку нужно будет пожарить дольше.
Хлебушек нарезаем ломтиками средней толщины. Смазываем хлебушек щедрой порцией мясного фарша.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем хлебушек мясной намазкой вниз. Это как Матроскин бутерброд кушает колбасой вниз, а мы жарим бутерброд с котлеткой, фаршиком вниз.
Тем времнем смешиваем яйца с солью,
заливаем молоко.
Добавляем прованские травы по вкусу или тимьяна щепотку. Превращаем с помощью вилки в однородную массу.
Котлетка на хлебушке должна за это время стать румяной. Переворачиваем.
Заливаем в сковороду омлет и закрываем крышкой.
Делаем маленький огонь и оставляем блюдо минут на десять.
Готовую котлету «Омлетту» подаем в горячем виде. С чем вы будете ее кушать — дело ваше. У меня сегодня дополняли это блюдо картофельное пюре, консервированные огурцы и кетчуп.
Готовьте на здоровье!
Комментировать