Не фанат я творога. Муж – фанат, а я нет. Даже ватрушки, даже блины с творогом не вызывают у меня особенного энтузиазма. Единственный более менее приемлемый для меня вариант – сырники. Вот их ем с удовольствием, облизываясь и запивая чайком.
Беременность меня, конечно, с творогом примирила. А куда деваться? Дитю-то надо! Но любви большой так и не появилось. До одного во истину прекрасного дня, когда мне на глаза попался рецепт этого чизкейка без выпечки с творогом. Меня он покорил, во-первых, отсутствием особенных заморочек, а во-вторых, скоростью приготовления.
Вот теперь делюсь.
Ингредиенты:
Сложность: легко и просто
Время приготовления: 5 минут активных действий, ночь на застывание
Печенья у меня в пачке было 6 штук, вот я их сначала поломала,
а потом блендером измельчила в крошку.
Смешала крошку с размягченным сливочным маслом
до однородности
и довольно плотненько набила силиконовые формочки (где-то на ¼ объема).
Формочки отправились в микроволновку ровно на 1 минуту при мощности 750 Вт.
Тем временем смешала крем. Творог выложила в миску
и пробила его блендером до кремообразной консистенции.
Добавила сметану,
сахар,
ванилин
и яйцо.
И еще раз прошлась блендером. Сметана у меня была довольно жидкая, и крем получился жиденький-жиденький, но на конечном результате это не сказалось, так что не пугайтесь.
Залила получившимся кремом формочки. Формочек у меня было 6 штук, заливала в накат, и еще чуть-чуть осталось, поэтому если экономнее положить основы, то из указанного количества ингредиентов вполне получится штук 9 готовых чизкейков.
И снова отправила в микроволновку сначала на 2 минуты, открыла, полюбовалась и решила, что еще 1 минутка в микроволновке им не повредит. Так и сделала.
Сердцевинка будет чуть липкой – это нормально. И пусть теперь чизкейки ждут своего часа в холодильнике (минимум ночь).
По желанию можно украсить.
У меня очень удачно было и желание, и открытая банка сливового варенья. Сливы оказались очень кстати — своей кислинкой оттенили не ярко выраженную сладость десерта.
Собственно все! С кофе, чаем, просто так или как продолжение завтрака, они были очень хороши.
Пожалуй, в отношении творога я теперь не буду столь категорична.
Приятного аппетита!
Беременность меня, конечно, с творогом примирила. А куда деваться? Дитю-то надо! Но любви большой так и не появилось. До одного во истину прекрасного дня, когда мне на глаза попался рецепт этого чизкейка без выпечки с творогом. Меня он покорил, во-первых, отсутствием особенных заморочек, а во-вторых, скоростью приготовления.
Вот теперь делюсь.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога (180 граммов)
- 1 пачка сахарного печенья
- ¼ пачки сливочного масла
- 6 столовых ложек сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- ванилин
Сложность: легко и просто
Время приготовления: 5 минут активных действий, ночь на застывание
Печенья у меня в пачке было 6 штук, вот я их сначала поломала,
а потом блендером измельчила в крошку.
Смешала крошку с размягченным сливочным маслом
до однородности
и довольно плотненько набила силиконовые формочки (где-то на ¼ объема).
Формочки отправились в микроволновку ровно на 1 минуту при мощности 750 Вт.
Тем временем смешала крем. Творог выложила в миску
и пробила его блендером до кремообразной консистенции.
Добавила сметану,
сахар,
ванилин
и яйцо.
И еще раз прошлась блендером. Сметана у меня была довольно жидкая, и крем получился жиденький-жиденький, но на конечном результате это не сказалось, так что не пугайтесь.
Залила получившимся кремом формочки. Формочек у меня было 6 штук, заливала в накат, и еще чуть-чуть осталось, поэтому если экономнее положить основы, то из указанного количества ингредиентов вполне получится штук 9 готовых чизкейков.
И снова отправила в микроволновку сначала на 2 минуты, открыла, полюбовалась и решила, что еще 1 минутка в микроволновке им не повредит. Так и сделала.
Сердцевинка будет чуть липкой – это нормально. И пусть теперь чизкейки ждут своего часа в холодильнике (минимум ночь).
По желанию можно украсить.
У меня очень удачно было и желание, и открытая банка сливового варенья. Сливы оказались очень кстати — своей кислинкой оттенили не ярко выраженную сладость десерта.
Собственно все! С кофе, чаем, просто так или как продолжение завтрака, они были очень хороши.
Пожалуй, в отношении творога я теперь не буду столь категорична.
Приятного аппетита!
Комментировать