Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера у меня был День Рождения. А какой же праздник без торта, тем более гостит подруга с дочкой. С одной стороны очень хотелось чего-то очень вкусненького, а с другой – времени на приготовление не очень было много. Вот рецепт, который в итоге у нас получился. Тесто для торта взяла самое простое.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 60 минут.
 
Для приготовления торта мне понадобилось:
Тесто:
 
Крем:
— 200 г сливочного масла
— 250 г сгущенного молока
 
Начинка:
— 300 г вишни
— 1 яблоко
— 200 г винограда
 
1. Яйца для теста я разделила отдельно на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало и капли желтка, а посуда была чистой и сухой.
 
2. Первыми я взбила желтки с 2/3 частью сахара до густой пены.
 
3. Затем на малых оборотах миксера  взбивала белки с лимонным соком до пены. Все на той же скорости постепенно всыпала сахар и только после того, как весь сладкий песок был в миске, скорость увеличила до максимума. Взбивала, пока масса не стала настолько густой, что если перевернуть миску, она останется на месте.
 
4. Половину взбитых белков добавила в желтки и с помощью силиконовой лопатки осторожно перемешала. Мешать нужно снизу вверх, чтобы не потерять пышность и нежность теста.
 
5. Следом в миску добавила просеянную муку и хорошенько перемешала.
 
6. Последним этапом я добавила оставшиеся белки.
 
7. Пекла бисквит в форме со съемными краями, которую застелила пергаментной бумагой.
 
8. В духовке он простоял 30 минут, пока не подрумянился.
 
9. Тем временем приготовила крем. Масло было замороженным, поэтому его размораживала до мягкости в микроволновой печи. Затем соединила со сгущенным молоком. Можно использовать ручной венчик или вилку.
 
10. Вишню разморозила и помяла вилкой, чтобы она пустила сок. Он понадобился для пропитки коржей.
 
11. Яблоко нарезала дольками, а виноград разрезала на 2 части.
 
12. Готовый корж разделила на 2 части с помощью нити.
 
13. На большую тарелку положила один бисквит, сверху выложила половину вишен и полила половиной сока.
 
14. Затем смазала чуть меньше половины крема.

15. Сверху положила второй бисквит и смазала кремом сверху и по бокам.

16. Фрукты выложили, как подсказала фантазия.
 
Тортик вышел очень вкусным и сытным. Гостям и деткам понравился. Спасибо моей помощнице, которая вместо того, чтобы спать с дороги, помогала творить праздничный десерт.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-09-27 16:45:24
Виктория Коломоец
готовьте на здоровье!!!
Елена Е Ответить
2013-09-26 11:35:25
Елена Е
У вас такой высокий бисквит получился и не крошится, аж зависть берет. У меня лишь однажды получился нормальной высоты и то не классический, а на крахмале. Наверно дело в духовке?
2013-09-26 23:18:26
Виктория Коломоец
нет, дело в рецепте. Попробуйте приготовить мой классический.
Ольга Петр Ответить
2013-09-25 18:28:02
Ольга Петр
Красиво и вкусно! Молодцы девчонки! С днем рождения Вас!!!
2013-09-25 22:23:26
Виктория Коломоец
включай, ахахаха, ща передам последний кусочек))))

Комментировать