Арахис пралине

Арахис пралине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перечитывая последние опубликованные мною рецепты, становится ясно, что я постоянно использую какао. Видимо, организм в холодные дни начинает просить (если не требовать) шоколада!

Так как порцию тертого какао, которая была у меня, мы уже использовали, то в ход пошел и обычный какао-порошок. Его я применила в шоколадной глазури для арахиса.

Всем известна польза этих орешков. Например, его воздействие на укрепление иммунитета очень полезно, что особенно важно в период вирусных и простудных заболеваний.

Да и просто полакомится такими сладостями не откажется никто. Давайте приготовим шоколадное лакомство вместе.

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить арахис пралине, нам понадобятся:

1) 300 г сырого арахиса
2) 0,3 чайной ложки соды
3) 150 г сахарного песка
4) 1,5 столовые ложки какао или 1 столовая ложка тертого какао

Арахис выкладываем в сухую сковороду и поджариваем его на самом маленьком огне.
 


Остывший арахис по возможности очищаем от шелухи (хотя в исходном рецепте на этом внимание не акцентировали, как и на обжарке). Замечу, что на шелуху сироп прилипает лучше.

Подготовленные орешки перекладываем обратно в сковороду.

Добавляем туда порошок какао, чайную ложку воды, сахар и соду.




Все перемешиваем и ставим на умеренный огонь.




Когда смесь расплавилась, уменьшаем газ до минимума и выпариваем жидкость.

Время от времени перемешиваем орешки в шоколаде.




Тем временем противень с бортиками застилаем пергаментной бумагой или фольгой.




Когда жидкость выпарилась, перекладываем шоколадные орешки на подготовленный противень (важно их не передержать, чтобы сахарный песок не начал гореть и дымиться, как бывает с леденцами).

Быстро распределяем их по емкости, чтобы застывали они на небольшом расстоянии друг от друга.




Когда арахис пралине остыл, его можно пробовать!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-26 22:48:48
Катерина Кру
Пожалуйста!
Честно говоря, не знаю:) Рецепт я взяла из инета, автор не объяснил зачем ее использовать. Если попробуете БЕЗ, обязательно напишите!
Катерина Кру Ответить
2013-09-26 13:06:59
Катерина Кру
нет, остывают просто… они уже будут в шоколадной глазури, просто очень гарячая и может склеится в комок все, поэтому нужно студить в разложеном виде:)
Катерина Кру Ответить
2013-09-26 14:49:41
Катерина Кру
Ну тогда и такая глазурь не очень полезна:) А вообще, почему бы и другие не попробовать! Вкусно получится точно!
NobodyElse Ответить
2013-09-26 14:37:57
NobodyElse
А с другими орешками можно попробовать?:)
мне кажется, арахис не очень полезный орех:( 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-26 21:33:18
Natasha TSNatylechka
Спасибо, очень захотелось попробовать. Вопросик есть: а сода обязательно нужна?

Комментировать