Печенье с цукатами из имбиря

Печенье с цукатами из имбиря

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой замечательный продукт, как корень имбиря, уже можно купить в любом супермаркете и на рынке. В лавках со специями среди привычных нам цукатов, появились и имбирные.

Они являются замечательным средством при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Если вы чувствуете первые признаки простуды (боль в горле, першение), достаточно съесть пару таких цукатов в день, и самочувствие улучшится.

Такой продукт не очень дешевый, поэтому выгоднее купить корень имбиря и сделать цукаты самим:

  • нарезать тонкими ломтиками очищенный имбирь (200 г) и отварить в небольшом количестве воды полчаса;
  • воду слить;
  • в кипящий сироп из 3 ст.ложки воды и 6 ст.ложек сахара добавить отваренный имбирь;
  • варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится;
  • готовый имбирь обвалять в сахаре и разложить на противне до высыхания;
  • хранить до 3-х месяцев в герметичной посуде.






Цукаты можно кушать просто так или приготовить с ними печенье.





Время приготовления: 45-50 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить хрустящее печенье с цукатами из имбиря, нам понадобятся:

1) 1 пачка маргарина для выпечки или масла
2) 2 сырых куриных яйца
3) 250 г сахарного песка или пудры
4) ванильный сахар
5) 1 чайная ложка соды
6) небольшая горсть цукатов из имбиря
7) 3 стакана муки
8) 2 ст.ложки крахмала

Цукаты из имбиря разрезать на маленькие кусочки.





Сахарный песок с ванильным сахаром и яйцами смешать в миске до однородной консистенции.





Размягченный при комнатной температуре маргарин, и соду добавляем в ту же емкость.





Подсыпаем муку, кладем крахмал и замешиваем тесто.





Готовое тесто скручиваем рулетиком и кладем в морозилку ненадолго, чтоб потом нарезать кружочками.

Или с помощью кондитерского мешка без насадки формируем печенья в виде кружков или прямоугольников на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Кладем на каждую фигурку немного цукатов и слегка придавливаем их пальчиком.

Выпекаем печенье с цукатами из имбиря на небольшом огне около 30-ти минут.




Кушайте на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-28 15:27:35
Катерина Кру
Вот и я такая:)
Катерина Кру Ответить
2013-09-27 21:52:32
Катерина Кру
Надежда, они конечно остренькие, но основная крепость вываривается во время приготовления цукатов.
Полкило их за раз не съешь, безусловно. Но в этом есть свой ПЛЮС:))) 
Елена Е Ответить
2013-09-27 19:20:46
Елена Е
всегда хотела такие цукаты приготовить. спасибо за рецепт.
Елена Григ Ответить
2013-09-28 15:16:51
Елена Григ
Мне бы понравилось, люблю что-то пикантное в блюдах )
2013-09-27 21:03:24
Надежда Андрияхина
Катя, а цукаты не жгучие? 

Комментировать