Если вам хочется порадовать своих близких очень вкусными рублеными котлетками, загляните в наш рецепт. Рецепт хорош тем, что главную роль в нем может сыграть не только индейка, но и курица, рыба. В любом случае котлетки получаются очень сочными и аппетитными — домашним понравится!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Друзья, рецепт универсальный, поэтому выбираем главный продукт на свой вкус — филе индейки, курицы или рыбное филе. У меня сегодня — чудесная грудка индейки. Остальные ингредиенты тоже не из заморских погребков — это сметана, пшеничная мука, яйцо, репчатый лук и свежий чеснок, специи. Всё готово — начнём!
![]()
2. Предварительно промытое и обсушенное филе индейки нарезаем мелким кубиком: сначала на тонкие полоски, затем — на маленькие кусочки. Чем мельче нарежем, тем лучше.
![]()
3. Ароматные овощи тоже нарежем меленько: свежий чеснок — натираем на мелкой терке, репчатый лук — настрогаем мелкими кусочками.
![]()
4. Начинаем готовить ароматную мясную основу для наших рубленых котлеток. Сперва подготовленную нарезанную индейку выкладываем в большую миску.
![]()
5. В общий состав к нарезанной индейке вводим измельченный лук и чеснок, разбиваем куриное яйцо. Дополним смесь солью и молотым перчиком на ваш вкус и всё хорошенечко перемешаем.
![]()
6. Добавим в общую миску сметану и пшеничную муку. Роль сметаны в рецепте может также сыграть йогурт без добавок или низкокалорийный майонез.
![]()
7. По желанию на данном этапе можете добавить в мясную смесь измельченную свежую зелень, затем всё тщательно перемешиваем. Ароматная мясная смесь для рубленых чудо-котлеток готова.
![]()
8. Далее работаем по традиционной схеме — на разогретую, слегка смазанную сковороду аккуратно выкладываем приготовленную мясную смесь небольшими порциями. Из исходного количества продуктов у меня получилось 8 аппетитных котлеток, я делала 2 партии по 4 штуки.
![]()
9. Обжариваем наши сочные рубленые котлетки с обеих сторон до румяности, в течение 3-5 минут.
![]()
10. Быстрые и очень вкусные рубленые котлетки из индейки подавайте с любимым гарниром или же в качестве самостоятельного диетического перекуса, дополнив их по желанию кетчупом или сметаной. Приятного аппетита, друзья!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки/грудки индейки
- 1 куриное яйцо
- 1 средний репчатый лук
- 2 небольших дольки чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Друзья, рецепт универсальный, поэтому выбираем главный продукт на свой вкус — филе индейки, курицы или рыбное филе. У меня сегодня — чудесная грудка индейки. Остальные ингредиенты тоже не из заморских погребков — это сметана, пшеничная мука, яйцо, репчатый лук и свежий чеснок, специи. Всё готово — начнём!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F27%2F4fec9c_wmark.jpg)
2. Предварительно промытое и обсушенное филе индейки нарезаем мелким кубиком: сначала на тонкие полоски, затем — на маленькие кусочки. Чем мельче нарежем, тем лучше.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F27%2Fc7c871_wmark.jpg)
3. Ароматные овощи тоже нарежем меленько: свежий чеснок — натираем на мелкой терке, репчатый лук — настрогаем мелкими кусочками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F27%2Ffc819a_wmark.jpg)
4. Начинаем готовить ароматную мясную основу для наших рубленых котлеток. Сперва подготовленную нарезанную индейку выкладываем в большую миску.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F27%2Fd794cf_wmark.jpg)
5. В общий состав к нарезанной индейке вводим измельченный лук и чеснок, разбиваем куриное яйцо. Дополним смесь солью и молотым перчиком на ваш вкус и всё хорошенечко перемешаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F27%2F107913_wmark.jpg)
6. Добавим в общую миску сметану и пшеничную муку. Роль сметаны в рецепте может также сыграть йогурт без добавок или низкокалорийный майонез.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F27%2F689378_wmark.jpg)
7. По желанию на данном этапе можете добавить в мясную смесь измельченную свежую зелень, затем всё тщательно перемешиваем. Ароматная мясная смесь для рубленых чудо-котлеток готова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F27%2Fbe7d40_wmark.jpg)
8. Далее работаем по традиционной схеме — на разогретую, слегка смазанную сковороду аккуратно выкладываем приготовленную мясную смесь небольшими порциями. Из исходного количества продуктов у меня получилось 8 аппетитных котлеток, я делала 2 партии по 4 штуки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F27%2F8dc06b_wmark.jpg)
9. Обжариваем наши сочные рубленые котлетки с обеих сторон до румяности, в течение 3-5 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F27%2F38c55c_wmark.jpg)
10. Быстрые и очень вкусные рубленые котлетки из индейки подавайте с любимым гарниром или же в качестве самостоятельного диетического перекуса, дополнив их по желанию кетчупом или сметаной. Приятного аппетита, друзья!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F27%2F9a3701_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать