Приготовьте быстрый, свежий и очень вкусный салат из помидоров, оливок и сыра фета. Лёгкое и простое блюдо в греческом стиле понравится как взрослым, так и детям. Подать такой салат можно как классическим способом, так и на тостах или крекерах.
Выход: около 500 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите фету, оливки, помидоры, зелёный лук, базилик и укроп в миску среднего размера и аккуратно всё перемешайте. Сбрызните маслом и уксусом, добавьте щепотку чёрного перца и ещё раз перемешайте.
2. Подавайте с чипсами из лаваша, крекерами или тостами в качестве закуски. Можно подать салат с пастой, кускусом, рисом или перловкой. Также такой салат идеально сочетается с жареной рыбой или курицей.
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Выход: около 500 г
Ингредиенты:
- 225 г сыра фета - измельчить
- 100 г свежих помидоров - разрезать пополам, удалить сердцевинку с семенами, нарезать кубиками
- 40 г крупных оливок без косточек
- 2 небольших лука-порея (только белая и светло-зелёная части) - нарезать
- 2 ст. л. крупно нарезанного базилика
- 1 ст. л. крупно нарезанного укропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. винного уксуса
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Положите фету, оливки, помидоры, зелёный лук, базилик и укроп в миску среднего размера и аккуратно всё перемешайте. Сбрызните маслом и уксусом, добавьте щепотку чёрного перца и ещё раз перемешайте.
2. Подавайте с чипсами из лаваша, крекерами или тостами в качестве закуски. Можно подать салат с пастой, кускусом, рисом или перловкой. Также такой салат идеально сочетается с жареной рыбой или курицей.
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Комментировать