Тыква в компании с яблоками – это огромное поле для самовыражения в создании авторских рецептов. Если у вас есть базовый рецепт тыквенных вкусностей, вам достаточно внести одну-две детали и ваше блюдо заиграет новыми красками.
О том, как запечь тыкву, знают все. И это так актуально сейчас, когда в разгаре готовка из сезонных продуктов. Приготовив тыкву с яблоками, вы обретете идеальный вариант и для полезных завтраков, полдников или ужинов, для праздничного десерта. Все, что надо, так это сама тыква, несколько ингредиентов, которые вы бы хотели видеть в тандеме с этой ягодой, и ваше настроение.
Что касается дополнений, то и тут вы можете положиться на свою фантазию. Например, я в качестве подсластителя взяла мед, натуральный продукт, и корицу. А потом уже, при подаче, тоже можно пофантазировать.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и 25-30 — на выпекание
Сложность: поручите это своим школьникам, они точно справятся!
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте сразу выставим на таймере духовки нужные параметры, а нам надо ее нагреть до 220 градусов, и займемся подготовкой. Начнем с тыквы. Я нарезала на дольки и сняла кожицу с них.
В следующем шаге принимать решение о формате вам. Я решила нарезать тыкву слайсами.
Яблоки я не очищала от кожуры, иначе она потеряет свою форму. Я убрала семена, хвостик. Рекомендую способ: отрезаем кончик шприца со стороны, где надевается игла, и проткнув яблоко со стороны серединки, медленно вводим остаток шприца до конца, пока сердцевина не окажется внутри.
Потом я просто выдавила ее и все.
А потом точно такими слайсами (чуть толще, чем тыква) настрогала.
Форму я смазала сливочным маслом.
И посыпала сухарями – так я предотвратила прилипание блюда к дну емкости.
И выложила слайсы слоями. Сначала пошла тыква, по которой я прошлась медом.
Затем – яблока слой, присыпав его корицей молотой (или ванилином — на вкус). И так пока не кончится вся нарезка. К этому моменту у меня была готова духовка. Я поставила в нее форму. Минут через 10, накрыв ее фольгой, вернула на 20 минут. Так получается сочнее и ароматнее.
Сдобрим все это сахарной пудрой и кунжутом или другими орешками, и наслаждаемся.
Если пост, можно убрать сливочное масло. А на дно просто долить водички. Особенно если яблоки не сочные.
О том, как запечь тыкву, знают все. И это так актуально сейчас, когда в разгаре готовка из сезонных продуктов. Приготовив тыкву с яблоками, вы обретете идеальный вариант и для полезных завтраков, полдников или ужинов, для праздничного десерта. Все, что надо, так это сама тыква, несколько ингредиентов, которые вы бы хотели видеть в тандеме с этой ягодой, и ваше настроение.
Что касается дополнений, то и тут вы можете положиться на свою фантазию. Например, я в качестве подсластителя взяла мед, натуральный продукт, и корицу. А потом уже, при подаче, тоже можно пофантазировать.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и 25-30 — на выпекание
Сложность: поручите это своим школьникам, они точно справятся!
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте сразу выставим на таймере духовки нужные параметры, а нам надо ее нагреть до 220 градусов, и займемся подготовкой. Начнем с тыквы. Я нарезала на дольки и сняла кожицу с них.
В следующем шаге принимать решение о формате вам. Я решила нарезать тыкву слайсами.
Яблоки я не очищала от кожуры, иначе она потеряет свою форму. Я убрала семена, хвостик. Рекомендую способ: отрезаем кончик шприца со стороны, где надевается игла, и проткнув яблоко со стороны серединки, медленно вводим остаток шприца до конца, пока сердцевина не окажется внутри.
Потом я просто выдавила ее и все.
А потом точно такими слайсами (чуть толще, чем тыква) настрогала.
Форму я смазала сливочным маслом.
И посыпала сухарями – так я предотвратила прилипание блюда к дну емкости.
И выложила слайсы слоями. Сначала пошла тыква, по которой я прошлась медом.
Затем – яблока слой, присыпав его корицей молотой (или ванилином — на вкус). И так пока не кончится вся нарезка. К этому моменту у меня была готова духовка. Я поставила в нее форму. Минут через 10, накрыв ее фольгой, вернула на 20 минут. Так получается сочнее и ароматнее.
Сдобрим все это сахарной пудрой и кунжутом или другими орешками, и наслаждаемся.
Если пост, можно убрать сливочное масло. А на дно просто долить водички. Особенно если яблоки не сочные.
Комментировать