как запечь тыкву

Быстрый и вкусный рецепт десерта из тыквы и яблок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тыква в компании с яблоками – это огромное поле для самовыражения в создании авторских рецептов. Если у вас есть базовый рецепт тыквенных вкусностей, вам достаточно внести одну-две детали и ваше блюдо заиграет новыми красками.

О том, как запечь тыкву, знают все. И это так актуально сейчас, когда в разгаре готовка из сезонных продуктов. Приготовив тыкву с яблоками, вы обретете идеальный вариант и для полезных завтраков, полдников или ужинов, для праздничного десерта. Все, что надо, так это сама тыква, несколько ингредиентов, которые вы бы хотели видеть в тандеме с этой ягодой, и ваше настроение.

Что касается дополнений, то и тут вы можете положиться на свою фантазию. Например, я в качестве подсластителя взяла мед, натуральный продукт, и корицу. А потом уже, при подаче, тоже можно пофантазировать.

Время приготовления: минут 10 на подготовку и 25-30 — на выпекание

Сложность: поручите это своим школьникам, они точно справятся!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Давайте сразу выставим на таймере духовки нужные параметры, а нам надо ее нагреть до 220 градусов, и займемся подготовкой. Начнем с тыквы. Я нарезала на дольки и сняла кожицу с них. нарежем тыкву
В следующем шаге принимать решение о формате вам. Я решила нарезать тыкву слайсами. слайсы тыквы
Яблоки я не очищала от кожуры, иначе она потеряет свою форму. Я убрала семена, хвостик. Рекомендую способ: отрезаем кончик шприца со стороны, где надевается игла, и проткнув яблоко со стороны серединки, медленно вводим остаток шприца до конца, пока сердцевина не окажется внутри.  вычистим серединку
Потом я просто выдавила ее и все. без сердцевины
А потом точно такими слайсами (чуть толще, чем тыква) настрогала. слайсы яблок
Форму я смазала сливочным маслом.  смажем форму маслом
И посыпала сухарями – так я предотвратила прилипание блюда к дну емкости. посыплем форму сухарянми
И выложила слайсы слоями. Сначала пошла тыква, по которой я прошлась медом. слой тыквы с медом
Затем – яблока слой, присыпав его корицей молотой (или ванилином — на вкус).  слой яблок с корицейИ так пока не кончится вся нарезка. К этому моменту у меня была готова духовка. Я поставила в нее форму. Минут через 10, накрыв ее фольгой, вернула на 20 минут. Так получается сочнее и ароматнее.  последний слой
Сдобрим все это сахарной пудрой и кунжутом или другими орешками, и наслаждаемся.  готово
Если пост, можно убрать сливочное масло. А на дно просто долить водички. Особенно если яблоки не сочные.
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-28 20:02:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать