Тыква в компании с яблоками – это огромное поле для самовыражения в создании авторских рецептов. Если у вас есть базовый рецепт тыквенных вкусностей, вам достаточно внести одну-две детали и ваше блюдо заиграет новыми красками.
О том, как запечь тыкву, знают все. И это так актуально сейчас, когда в разгаре готовка из сезонных продуктов. Приготовив тыкву с яблоками, вы обретете идеальный вариант и для полезных завтраков, полдников или ужинов, для праздничного десерта. Все, что надо, так это сама тыква, несколько ингредиентов, которые вы бы хотели видеть в тандеме с этой ягодой, и ваше настроение.
Что касается дополнений, то и тут вы можете положиться на свою фантазию. Например, я в качестве подсластителя взяла мед, натуральный продукт, и корицу. А потом уже, при подаче, тоже можно пофантазировать.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и 25-30 — на выпекание
Сложность: поручите это своим школьникам, они точно справятся!
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте сразу выставим на таймере духовки нужные параметры, а нам надо ее нагреть до 220 градусов, и займемся подготовкой. Начнем с тыквы. Я нарезала на дольки и сняла кожицу с них.![нарежем тыкву нарежем тыкву]()
В следующем шаге принимать решение о формате вам. Я решила нарезать тыкву слайсами.![слайсы тыквы слайсы тыквы]()
Яблоки я не очищала от кожуры, иначе она потеряет свою форму. Я убрала семена, хвостик. Рекомендую способ: отрезаем кончик шприца со стороны, где надевается игла, и проткнув яблоко со стороны серединки, медленно вводим остаток шприца до конца, пока сердцевина не окажется внутри.![вычистим серединку вычистим серединку]()
Потом я просто выдавила ее и все.![без сердцевины без сердцевины]()
А потом точно такими слайсами (чуть толще, чем тыква) настрогала.![слайсы яблок слайсы яблок]()
Форму я смазала сливочным маслом.![смажем форму маслом смажем форму маслом]()
И посыпала сухарями – так я предотвратила прилипание блюда к дну емкости.![посыплем форму сухарянми посыплем форму сухарянми]()
И выложила слайсы слоями. Сначала пошла тыква, по которой я прошлась медом.![слой тыквы с медом слой тыквы с медом]()
Затем – яблока слой, присыпав его корицей молотой (или ванилином — на вкус).
И так пока не кончится вся нарезка. К этому моменту у меня была готова духовка. Я поставила в нее форму. Минут через 10, накрыв ее фольгой, вернула на 20 минут. Так получается сочнее и ароматнее.
![последний слой последний слой]()
Сдобрим все это сахарной пудрой и кунжутом или другими орешками, и наслаждаемся.![готово готово]()
Если пост, можно убрать сливочное масло. А на дно просто долить водички. Особенно если яблоки не сочные.
О том, как запечь тыкву, знают все. И это так актуально сейчас, когда в разгаре готовка из сезонных продуктов. Приготовив тыкву с яблоками, вы обретете идеальный вариант и для полезных завтраков, полдников или ужинов, для праздничного десерта. Все, что надо, так это сама тыква, несколько ингредиентов, которые вы бы хотели видеть в тандеме с этой ягодой, и ваше настроение.
Что касается дополнений, то и тут вы можете положиться на свою фантазию. Например, я в качестве подсластителя взяла мед, натуральный продукт, и корицу. А потом уже, при подаче, тоже можно пофантазировать.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и 25-30 — на выпекание
Сложность: поручите это своим школьникам, они точно справятся!
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте сразу выставим на таймере духовки нужные параметры, а нам надо ее нагреть до 220 градусов, и займемся подготовкой. Начнем с тыквы. Я нарезала на дольки и сняла кожицу с них.
![нарежем тыкву нарежем тыкву](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2F0c6cd7_wmark.jpg)
В следующем шаге принимать решение о формате вам. Я решила нарезать тыкву слайсами.
![слайсы тыквы слайсы тыквы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2F2c7902_wmark.jpg)
Яблоки я не очищала от кожуры, иначе она потеряет свою форму. Я убрала семена, хвостик. Рекомендую способ: отрезаем кончик шприца со стороны, где надевается игла, и проткнув яблоко со стороны серединки, медленно вводим остаток шприца до конца, пока сердцевина не окажется внутри.
![вычистим серединку вычистим серединку](/img/rsz/414/285/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2Fc46a4d_wmark.jpg)
Потом я просто выдавила ее и все.
![без сердцевины без сердцевины](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2F1a702a_wmark.jpg)
А потом точно такими слайсами (чуть толще, чем тыква) настрогала.
![слайсы яблок слайсы яблок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2F1cfbbb_wmark.jpg)
Форму я смазала сливочным маслом.
![смажем форму маслом смажем форму маслом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2Fc99dfc_wmark.jpg)
И посыпала сухарями – так я предотвратила прилипание блюда к дну емкости.
![посыплем форму сухарянми посыплем форму сухарянми](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2F4a0e5f_wmark.jpg)
И выложила слайсы слоями. Сначала пошла тыква, по которой я прошлась медом.
![слой тыквы с медом слой тыквы с медом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2F2739f2_wmark.jpg)
Затем – яблока слой, присыпав его корицей молотой (или ванилином — на вкус).
![слой яблок с корицей слой яблок с корицей](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2F9f5124_wmark.jpg)
![последний слой последний слой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2F219681_wmark.jpg)
Сдобрим все это сахарной пудрой и кунжутом или другими орешками, и наслаждаемся.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2F64a2a7_wmark.jpg)
Если пост, можно убрать сливочное масло. А на дно просто долить водички. Особенно если яблоки не сочные.
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F28%2F545bcb_wmark.jpg)
Комментировать