Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами уникальный рецепт приготовления домашнего сливочного масла без применения модных кухонных девайсов. Всего за полчаса, своими руками, с использованием небольшой стеклянной банки, мы получим отличное сливочное масло для приготовления ваших любимых блюд.

Общее время приготовления: не более 30 минут
 
Кол-во порций: 4 (около 60 г сливочного масла)
 
Специальные девайсы: стеклянная банка с крышкой объемом около 300 мл
 
Ингредиенты: 
 
 
Приготовление: 

1. Поместите жирные сливки в банку и закрутите крышку. Встряхивайте банку до тех пор, пока сливки не превратятся в мягкий комок, около 15-20 минут. Продолжайте взбалтывать смесь, пока жидкость (пахта) не отделится от твердого куска сливочного масла.
 
2. Вылейте содержимое банки в мелкое сито и процедите пахту, оставив твердое масло. Кусок сливочного масла заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до использования.
 
Cовет: при желании для ускорения процесса приготовления сливочного масла вы можете использовать кухонный комбайн.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 137
  • Белков - 0,8 г
  • Жиров - 14,7 г
  • Углеводов – 1,1 г
  • Холестерина - 54,3 мг
  • Натрия - 15,1 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-28 20:45:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать