Перед вами уникальный рецепт приготовления домашнего сливочного масла без применения модных кухонных девайсов. Всего за полчаса, своими руками, с использованием небольшой стеклянной банки, мы получим отличное сливочное масло для приготовления ваших любимых блюд.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4 (около 60 г сливочного масла)
Специальные девайсы: стеклянная банка с крышкой объемом около 300 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите жирные сливки в банку и закрутите крышку. Встряхивайте банку до тех пор, пока сливки не превратятся в мягкий комок, около 15-20 минут. Продолжайте взбалтывать смесь, пока жидкость (пахта) не отделится от твердого куска сливочного масла.
2. Вылейте содержимое банки в мелкое сито и процедите пахту, оставив твердое масло. Кусок сливочного масла заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до использования.
Cовет: при желании для ускорения процесса приготовления сливочного масла вы можете использовать кухонный комбайн.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4 (около 60 г сливочного масла)
Специальные девайсы: стеклянная банка с крышкой объемом около 300 мл
Ингредиенты:
- 80 мл охлажденных жирных сливок
Приготовление:
1. Поместите жирные сливки в банку и закрутите крышку. Встряхивайте банку до тех пор, пока сливки не превратятся в мягкий комок, около 15-20 минут. Продолжайте взбалтывать смесь, пока жидкость (пахта) не отделится от твердого куска сливочного масла.
2. Вылейте содержимое банки в мелкое сито и процедите пахту, оставив твердое масло. Кусок сливочного масла заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до использования.
Cовет: при желании для ускорения процесса приготовления сливочного масла вы можете использовать кухонный комбайн.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 137
- Белков - 0,8 г
- Жиров - 14,7 г
- Углеводов – 1,1 г
- Холестерина - 54,3 мг
- Натрия - 15,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать