Это, возможно, самый вкусный суп, который вообще можно представить. Запекание помидоров усиливает их аромат, в результате чего получается суп с богатым вкусом.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите помидоры, лук и чеснок ровным слоем на противне с бортиком. Сбрызните маслом и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца, перемешайте. Запекайте 20-25 минут, пока помидоры не лопнут, а лук не станет мягким.
3. Аккуратно переложите помидоры, лук и чеснок в блендер. Добавьте сахар по вкусу, тимьян, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивайте до однородной массы 1-2 минуты. При желании украсьте готовый суп тимьяном.
Фото: Jacob Fox
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров черри
- 1 средний лук - нарезать
- 6 зубчиков чеснока - очистить
- 60 мл оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1-2 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна (плюс ещё немного для украшения)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите помидоры, лук и чеснок ровным слоем на противне с бортиком. Сбрызните маслом и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца, перемешайте. Запекайте 20-25 минут, пока помидоры не лопнут, а лук не станет мягким.
3. Аккуратно переложите помидоры, лук и чеснок в блендер. Добавьте сахар по вкусу, тимьян, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивайте до однородной массы 1-2 минуты. При желании украсьте готовый суп тимьяном.
Фото: Jacob Fox
Источник: eatingwell.com
Комментировать