Простой и быстрый рецепт приготовления высокого и воздушного бисквита для торта, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления идеального воздушного бисквита для торта:
Пошаговый рецепт приготовления идеального бисквита для торта:
Для приготовления высокого воздушного бисквита для торта подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 6 шт. средних куриных яиц, затем высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной яичной массы.
![]()
Высыпаем в миску с яичной массой частями 150 гр. сахара.
![]()
Тщательно взбиваем миксером все ингредиенты в миске до получения пышной белой массы.
![]()
Выкладываем в небольшую миску 120 гр. пшеничной муки, затем добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. крахмала, высыпаем 25 гр. какао-порошка и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Просеиваем все сухие ингредиенты за несколько приемов в миску с жидкой основой.
![]()
Очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.
![]()
Выкладываем приготовленное тесто в предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла форму необходимого диаметра с застеленным пергаментом дном.
![]()
Распределяем тесто в форме равномерным слоем и даем ему постоять 2 минуты, после чего отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении которых выключаем духовку и держим в ней бисквит еще 10 минут.
![]()
По истечении времени достаем приготовленный воздушный бисквит из духовки.
![]()
Освобождаем бисквит от формы и выкладываем его на тарелку.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления идеального бисквита:
- Куриные яйца 6 шт. (средние)
- Сахар 150 гр.
- Пшеничная мука 120 гр.
- Какао-порошок 25 гр.
- Крахмал 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 10-15 гр.
- Соль 0,10 ч.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления идеального воздушного бисквита для торта:
Пошаговый рецепт приготовления идеального бисквита для торта:
Для приготовления высокого воздушного бисквита для торта подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2F08979b_wmark.jpg)
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 6 шт. средних куриных яиц, затем высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной яичной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2F8df738_wmark.png)
Высыпаем в миску с яичной массой частями 150 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2F120dc7_wmark.png)
Тщательно взбиваем миксером все ингредиенты в миске до получения пышной белой массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2F7b8ac2_wmark.png)
Выкладываем в небольшую миску 120 гр. пшеничной муки, затем добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. крахмала, высыпаем 25 гр. какао-порошка и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2F0374ea_wmark.png)
Просеиваем все сухие ингредиенты за несколько приемов в миску с жидкой основой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2F85cc84_wmark.png)
Очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2Fec3db8_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2F687f17_wmark.png)
Выкладываем приготовленное тесто в предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла форму необходимого диаметра с застеленным пергаментом дном.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2F380a53_wmark.png)
Распределяем тесто в форме равномерным слоем и даем ему постоять 2 минуты, после чего отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении которых выключаем духовку и держим в ней бисквит еще 10 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2Fbc6488_wmark.png)
По истечении времени достаем приготовленный воздушный бисквит из духовки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2Fbeec7b_wmark.png)
Освобождаем бисквит от формы и выкладываем его на тарелку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2F8b8725_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F15%2F8a2f39_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать