По-особому пикантный и очень полезный зеленый салат в тайском стиле готовим сегодня на домашней кухне. Никаких экзотических ингредиентов и сложных кулинарных действий. Свежий огурчик, зелень, орехи и пряности — это то, что нам c вами сегодня понадобится.
Если вы раньше не работали с рыбным соусом, пора это исправить — это ключевой ингредиент тайских блюд, который придаст готовому блюду более насыщенный, глубокий и богатый вкус.
Тайский зеленый салат — отличный вариант для полезного перекуса в течение дня, а также идеальный гарнир к мясу или птице. Друзья, пробуем ароматный чудо-салат и наслаждаемся его необыкновенным вкусом!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Общий салатник наполните крупно нарезанными листьями зеленого салата.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
2. Нарежьте свежий огурец вдоль на брусочки средней толщины и поместите в общий салатник. Для более эффектной подачи используйте картофелечистку или специальную терку и нарежьте огурец на длинные тонкие полоски (ленты). Если полоски получаются слишком длинными, то для удобства потребления просто разрежьте их пополам или на три равные части.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
3. Добавьте в салатник к нарезанным огурцам и листьям салата измельченную свежую кинзу и перемешайте все ингредиенты.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
4. Для приготовления оригинальной ароматной заправки в средней миске взбейте кокосовое молоко, лаймовый сок, соевый и рыбный соус, измельченный чеснок и коричневый сахар. Вмешайте измельченные хлопья красного перца по вкусу для достижения желаемого уровня остроты.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
5. Сдобрите салат приготовленной ароматной заправкой и тщательно перемешайте все ингредиенты. Сверху посыпьте салат нарезанным зеленым луком, свежим базиликом и нарезанными орехами. Подавайте готовую полезную закуску сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Если вы раньше не работали с рыбным соусом, пора это исправить — это ключевой ингредиент тайских блюд, который придаст готовому блюду более насыщенный, глубокий и богатый вкус.
Тайский зеленый салат — отличный вариант для полезного перекуса в течение дня, а также идеальный гарнир к мясу или птице. Друзья, пробуем ароматный чудо-салат и наслаждаемся его необыкновенным вкусом!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 1 средний огурец
- 10 г свежей кинзы - порвать руками или крупно нарезать
- 120 г салата айсберг или другого зеленого листового салата
- 120 мл кокосового молока
- 1 ст. л. лаймового сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. коричневого сахара
- Измельченные хлопья красного перца - по вкусу
- 2 пера зеленого лука - нарезать
- 20 г свежего базилика - порвать руками
- 40 г измельченного арахиса или кешью
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Общий салатник наполните крупно нарезанными листьями зеленого салата.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
2. Нарежьте свежий огурец вдоль на брусочки средней толщины и поместите в общий салатник. Для более эффектной подачи используйте картофелечистку или специальную терку и нарежьте огурец на длинные тонкие полоски (ленты). Если полоски получаются слишком длинными, то для удобства потребления просто разрежьте их пополам или на три равные части.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
3. Добавьте в салатник к нарезанным огурцам и листьям салата измельченную свежую кинзу и перемешайте все ингредиенты.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
4. Для приготовления оригинальной ароматной заправки в средней миске взбейте кокосовое молоко, лаймовый сок, соевый и рыбный соус, измельченный чеснок и коричневый сахар. Вмешайте измельченные хлопья красного перца по вкусу для достижения желаемого уровня остроты.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
5. Сдобрите салат приготовленной ароматной заправкой и тщательно перемешайте все ингредиенты. Сверху посыпьте салат нарезанным зеленым луком, свежим базиликом и нарезанными орехами. Подавайте готовую полезную закуску сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Энергетическая ценность:
- Калорий 287
- Белков 10 г
- Углеводов 19 г
- Жиров 22 г
- Натрия 2386 мг
Заглавное фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать