Запечённый в духовке нут с сыром — это полезная закуска в восточном стиле, идеально подходящая для детей и взрослых. Это отличное блюдо с высоким содержанием белка, которое замечательно подходит к мясу. Также это закуска, идеально подходящая для ланч-боксов, пикников или перекусов в школе.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Kristina Vanni
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень с бортиками фольгой.
The Spruce / Kristina Vanni
3. Слегка обсушите нут бумажным полотенцем и положите в большую миску.
The Spruce / Kristina Vanni
4. Сбрызните нут оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Очень аккуратно перемешайте, чтобы нут покрылся маслом и солью как можно более равномерно.
The Spruce / Kristina Vanni
5. Выложите нут в один слой на застеленный фольгой противень и запекайте 15 минут.
The Spruce / Kristina Vanni
6. Через 15 минут достаньте противень из духовки и слегка встряхните, чтобы перемешать нут, затем запекайте ещё 15 минут.
The Spruce / Kristina Vanni
7. Снова достаньте противень из духовки и равномерно посыпьте нут розмарином, затем запекайте ещё 8-10 минут, пока нут не станет хрустящим.
The Spruce / Kristina Vanni
8. Достаньте нут из духовки и, пока он ещё горячий, равномерно посыпьте сыром и аккуратно перемешайте.
The Spruce / Kristina Vanni
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 425 г консервированного нута - слить жидкость, промыть
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Kristina Vanni
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень с бортиками фольгой.
The Spruce / Kristina Vanni
3. Слегка обсушите нут бумажным полотенцем и положите в большую миску.
The Spruce / Kristina Vanni
4. Сбрызните нут оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Очень аккуратно перемешайте, чтобы нут покрылся маслом и солью как можно более равномерно.
The Spruce / Kristina Vanni
5. Выложите нут в один слой на застеленный фольгой противень и запекайте 15 минут.
The Spruce / Kristina Vanni
6. Через 15 минут достаньте противень из духовки и слегка встряхните, чтобы перемешать нут, затем запекайте ещё 15 минут.
The Spruce / Kristina Vanni
7. Снова достаньте противень из духовки и равномерно посыпьте нут розмарином, затем запекайте ещё 8-10 минут, пока нут не станет хрустящим.
The Spruce / Kristina Vanni
8. Достаньте нут из духовки и, пока он ещё горячий, равномерно посыпьте сыром и аккуратно перемешайте.
The Spruce / Kristina Vanni
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать