Как вкусно приготовить нут с сыром - восточный гарнир на все случаи жизни

Как вкусно приготовить нут с сыром - восточный гарнир на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запечённый в духовке нут с сыром — это полезная закуска в восточном стиле, идеально подходящая для детей и взрослых. Это отличное блюдо с высоким содержанием белка, которое замечательно подходит к мясу. Также это закуска, идеально подходящая для ланч-боксов, пикников или перекусов в школе.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего: 50 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 425 г консервированного нута - слить жидкость, промыть
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Kristina Vanni

2. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень с бортиками фольгой.

The Spruce / Kristina Vanni

3. Слегка обсушите нут бумажным полотенцем и положите в большую миску.

The Spruce / Kristina Vanni

4. Сбрызните нут оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Очень аккуратно перемешайте, чтобы нут покрылся маслом и солью как можно более равномерно.

The Spruce / Kristina Vanni

5. Выложите нут в один слой на застеленный фольгой противень и запекайте 15 минут.

The Spruce / Kristina Vanni

6. Через 15 минут достаньте противень из духовки и слегка встряхните, чтобы перемешать нут, затем запекайте ещё 15 минут.

The Spruce / Kristina Vanni

7. Снова достаньте противень из духовки и равномерно посыпьте нут розмарином, затем запекайте ещё 8-10 минут, пока нут не станет хрустящим.

The Spruce / Kristina Vanni

8. Достаньте нут из духовки и, пока он ещё горячий, равномерно посыпьте сыром и аккуратно перемешайте.

The Spruce / Kristina Vanni
 
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-17 20:18:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать