Самый простой рецепт шоколадного печенья

Самый простой рецепт шоколадного печенья

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классическое песочное печенье готовится из небольшого количества ингредиентов и имеет характерный вкус, перед которым невозможно устоять. Наше шоколадное песочное печенье невероятно легко приготовить — вам просто нужно добавить какао хорошего качества в базовую формулу песочного печенья. Всего за 30 минут превосходный домашний десерт будет готов!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 100 г сахарной пудры
  • 240 г муки
  • 60 г несладкого какао-порошка
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Julia Estrada

2. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. В миске или чаше кухонного комбайна с металлической насадкой смешайте сахарную пудру, муку и какао-порошок. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой, если вы делаете печенье вручную, или несколько раз включите кухонный комбайн.

The Spruce / Julia Estrada

3. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите масло с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки.

The Spruce / Julia Estrada

4. Переложите смесь в миску и вымешивайте руками, пока не образуется тесто.

The Spruce / Julia Estrada

5. Сформируйте из теста 2 плоских диска.

The Spruce / Julia Estrada

6. Раскатайте каждый диск теста на противне до квадратной или круглой формы диаметром 20 см. Разрежьте тесто на квадратные или прямоугольные сегменты, но не прорезайте до конца.

The Spruce / Julia Estrada

7. Выпекайте печенье примерно 20-25 минут.

The Spruce / Julia Estrada

8. Немного остудите печенье и затем разрежьте его по линиям надрезов, пока оно ещё теплое. После этого полностью остудите готовое песочное печенье.

The Spruce / Julia Estrada
 
Заглавное фото: The Spruce / Julia Estrada
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-19 15:45:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать