Быстрый капустный пирог моя семья называет еще капустной пиццей за то, что она получается очень сочной, вкусной и аппетитной, просто не оторваться. Даже детки уплетают такую овощную пиццу с большим удовольствием. А как же просто она готовится! Достаточно просто взять хорошую антипригарную сковороду и самые доступные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Поехали!
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Кулинарное действо начнем с нарезки капусты, если это молодая капуста — просто чудесно. Шинкуем ее меленько-меленько.
3. Выкладываем шинкованную капустку в большую миску и как следует мнем ее руками, чтобы она стала более сочной и нежной на вкус.
4. Продолжаем нарезку овощей. Зеленый лучок, вслед за капустой, также меленько режем.
5. Теперь вареная колбаска или сосиски, уж они-то наверняка есть в каждом холодильнике. Быстренько и их измельчаем.
6. Соединяем главные ингредиенты в большой общей миске.
7. Осталось добавить в общий овощной состав только куриные яйца, муку и приправы. Все хорошенечко перемешиваем!
8. Ставим смазанную маслом сковороду на средний огонь и аккуратненько выкладываем на нее наше капустное тесто, затем разравниваем его кулинарной лопаткой.
9. Готовим капустную пиццу на сковороде под закрытой крышкой около 10-15 минут с одной стороны до золотистости. Чтобы капуста приготовилась быстрее, в сковородку добавим немного воды. Затем переворачиваем пирог с помощью большой тарелки на другую сторону и обжариваем также до румяности, в течение 10-15 минут.
10. Готовый аппетитный капустный пирог с сосисками подаем на стол на радость всей семье! Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- Маленький вилок капусты (общим весом около 500-600 г)
- 2 сосиски или 100 г вареной колбасы
- 30 г зеленого лука
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. пшеничной муки
- Соль/специи/чесночный порошок - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Кулинарное действо начнем с нарезки капусты, если это молодая капуста — просто чудесно. Шинкуем ее меленько-меленько.
3. Выкладываем шинкованную капустку в большую миску и как следует мнем ее руками, чтобы она стала более сочной и нежной на вкус.
4. Продолжаем нарезку овощей. Зеленый лучок, вслед за капустой, также меленько режем.
5. Теперь вареная колбаска или сосиски, уж они-то наверняка есть в каждом холодильнике. Быстренько и их измельчаем.
6. Соединяем главные ингредиенты в большой общей миске.
7. Осталось добавить в общий овощной состав только куриные яйца, муку и приправы. Все хорошенечко перемешиваем!
8. Ставим смазанную маслом сковороду на средний огонь и аккуратненько выкладываем на нее наше капустное тесто, затем разравниваем его кулинарной лопаткой.
9. Готовим капустную пиццу на сковороде под закрытой крышкой около 10-15 минут с одной стороны до золотистости. Чтобы капуста приготовилась быстрее, в сковородку добавим немного воды. Затем переворачиваем пирог с помощью большой тарелки на другую сторону и обжариваем также до румяности, в течение 10-15 минут.
10. Готовый аппетитный капустный пирог с сосисками подаем на стол на радость всей семье! Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать