Хотите приготовить вкуснейшую картофельную запеканку с золотистой сырной корочкой? Тогда этот рецепт к вашим услугам! Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, в которое вы влюбитесь с первого кусочка.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания размером 22х33 см.
2. Перемешайте картофель, лук-шалот, масло, тимьян, розмарин, перец, соль и сыр (125 г) в большой миске. Выложите смесь в подготовленную форму. Равномерно залейте бульоном картофельную смесь. Равномерно посыпьте сверху оставшимся сыром (50 г). Плотно накройте фольгой.
3. Запекайте около 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё примерно 15 минут — до золотистой корочки. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол. При желании перед подачей посыпьте тимьяном и розмарином.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 700 г картофеля - нарезать кружочками
- 2 средних лука-шалота - нарезать тонкими полукольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. листьев тимьяна
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 175 г тёртого твёрдого сыра
- 80 мл овощного бульона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания размером 22х33 см.
2. Перемешайте картофель, лук-шалот, масло, тимьян, розмарин, перец, соль и сыр (125 г) в большой миске. Выложите смесь в подготовленную форму. Равномерно залейте бульоном картофельную смесь. Равномерно посыпьте сверху оставшимся сыром (50 г). Плотно накройте фольгой.
3. Запекайте около 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё примерно 15 минут — до золотистой корочки. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол. При желании перед подачей посыпьте тимьяном и розмарином.
Источник: eatingwell.com
Комментировать