Вы когда-нибудь пробовали сочетать куриные бёдра с бататом и брюссельской капустой? Если нет, тогда срочно нужно это сделать. Батат (сладкий картофель) своей сладостью идеально дополняет курицу, а некоторые дополнительные ингредиенты (о них пойдёт ниже) превращают это блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешайте мёд, 1 ч. л. масла, тимьян, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. перца. В большой миске смешайте сладкий картофель и брюссельскую капусту. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. масла и посыпьте по 1/4 ч. соли и 1/4 ч. перца.
2. Застелите фольгой большую форму для выпечки или противень. Поставьте форму на 5 минут в духовку и нагрейте. Выньте форму из духовки и сбрызните растительным маслом. Выложите на форму куриные бёдра, а вокруг них — овощи. Запекайте 15 минут.
3. Переверните курицу и овощи, смажьте медовой смесью (шаг 1). Запекайте ещё 15 минут или до готовности бёдер и батата. Подавайте, посыпав грецкими орехами и клюквой.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мёда
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 450 г сладкого картофеля (батата) - очистить и нарезать дольками по 2,5 см
- 450 г брюссельской капусты - нарезать половинками
- Растительное масло
- 4 куриных бедра - очистить от кожи
- 3 ст. л. нарезанной сушёной клюквы
- 3 ст. л. нарезанных жареных грецких орехов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешайте мёд, 1 ч. л. масла, тимьян, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. перца. В большой миске смешайте сладкий картофель и брюссельскую капусту. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. масла и посыпьте по 1/4 ч. соли и 1/4 ч. перца.
2. Застелите фольгой большую форму для выпечки или противень. Поставьте форму на 5 минут в духовку и нагрейте. Выньте форму из духовки и сбрызните растительным маслом. Выложите на форму куриные бёдра, а вокруг них — овощи. Запекайте 15 минут.
3. Переверните курицу и овощи, смажьте медовой смесью (шаг 1). Запекайте ещё 15 минут или до готовности бёдер и батата. Подавайте, посыпав грецкими орехами и клюквой.
Источник: eatingwell.com
Комментировать