Очень вкусные куриные бёдра с бататом и брюссельской капустой в духовке

Очень вкусные куриные бёдра с бататом и брюссельской капустой в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы когда-нибудь пробовали сочетать куриные бёдра с бататом и брюссельской капустой? Если нет, тогда срочно нужно это сделать. Батат (сладкий картофель) своей сладостью идеально дополняет курицу, а некоторые дополнительные ингредиенты (о них пойдёт ниже) превращают это блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. мёда
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 450 г сладкого картофеля (батата) - очистить и нарезать дольками по 2,5 см
  • 450 г брюссельской капусты - нарезать половинками
  • Растительное масло
  • 4 куриных бедра - очистить от кожи
  • 3 ст. л. нарезанной сушёной клюквы
  • 3 ст. л. нарезанных жареных грецких орехов


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешайте мёд, 1 ч. л. масла, тимьян, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. перца. В большой миске смешайте сладкий картофель и брюссельскую капусту. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. масла и посыпьте по 1/4 ч. соли и 1/4 ч. перца.

2. Застелите фольгой большую форму для выпечки или противень. Поставьте форму на 5 минут в духовку и нагрейте. Выньте форму из духовки и сбрызните растительным маслом. Выложите на форму куриные бёдра, а вокруг них — овощи. Запекайте 15 минут.

3. Переверните курицу и овощи, смажьте медовой смесью (шаг 1). Запекайте ещё 15 минут или до готовности бёдер и батата. Подавайте, посыпав грецкими орехами и клюквой.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-12 21:35:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать