Куриные грудки с яблоками — идеальное осеннее блюдо, которое заставит трепетать от удовольствия все ваши вкусовые рецепторы! Главный секрет этой необыкновенной вкуснятины в оригинальной начинке, которой мы фаршируем грудки, и ароматной подливке. Именно с ними курица преображается и становится более сочной и аппетитной. 
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
 
1. Смешайте нарезанное яблоко, тертый сыр и панировочные сухари. Отложите смесь на некоторое время.
 
2. Отбейте куриные грудки кулинарным молотком, герметично прикрыв их пищевой пленкой, до толщины не более 1 см. Разделите ранее приготовленную яблочную смесь (шаг 1) между куриными грудками и заверните каждую грудку в рулет. Зафиксируйте куриные рулеты зубочистками.
 
3. Растопите сливочное масло или маргарин на средней сковороде на среднем огне. Фаршированные куриные грудки обжарьте на сковороде до золотистости с двух сторон. Добавьте вино и 50 мл воды. Закройте сковороду крышкой. Готовьте фаршированные грудки на слабом огне в течение 15-20 минут, до полной готовности курицы.
 
4. Переложите готовые фаршированные куриные грудки с яблоками на сервировочное блюдо. Смешайте 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал, добавьте эту смесь на сковороду и смешайте с оставшимся соком от ранее приготовленной курицы. Готовьте, при постоянном помешивании, до загущения. Сдобрите курицу приготовленной ароматной подливкой и украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
    Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
 - 60 г нарезанного свежего яблока
 - 2 ст. л. тертого сыра чеддер
 - 1 ст. л. панировочных сухарей
 - 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
 - 50 мл сухого белого вина
 - 50 мл воды плюс еще 1 ст. л. воды - для приготовления ароматной подливки
 - 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
 - 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки - для подачи
 
Приготовление:
1. Смешайте нарезанное яблоко, тертый сыр и панировочные сухари. Отложите смесь на некоторое время.
2. Отбейте куриные грудки кулинарным молотком, герметично прикрыв их пищевой пленкой, до толщины не более 1 см. Разделите ранее приготовленную яблочную смесь (шаг 1) между куриными грудками и заверните каждую грудку в рулет. Зафиксируйте куриные рулеты зубочистками.
3. Растопите сливочное масло или маргарин на средней сковороде на среднем огне. Фаршированные куриные грудки обжарьте на сковороде до золотистости с двух сторон. Добавьте вино и 50 мл воды. Закройте сковороду крышкой. Готовьте фаршированные грудки на слабом огне в течение 15-20 минут, до полной готовности курицы.
4. Переложите готовые фаршированные куриные грудки с яблоками на сервировочное блюдо. Смешайте 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал, добавьте эту смесь на сковороду и смешайте с оставшимся соком от ранее приготовленной курицы. Готовьте, при постоянном помешивании, до загущения. Сдобрите курицу приготовленной ароматной подливкой и украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 139
 - Белков - 15 г
 - Углеводов - 4,9 г
 - Жиров - 5,1 г
 - Холестерина - 46,2 мг
 - Натрия - 119,6 мг
 
Источник: allrecipes.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать