кулич

Быстрый пасхальный кулич на разрыхлителе с лимоном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скоро Пасха, а вам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич? Есть отличный выход — сделать быстрое тесто на разрыхлителе. Куличик на разрыхлителе будет вкусным, воздушным и похожим на кекс.

Сегодня я готовила лимонный кулич и сейчас расскажу этот не сложный, но очень вкусный рецепт.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты для приготовления небольшого кулича массой 140-180 г:

 
Ход приготовления:

В подготовленную для теста посуду кладем 120 г муки.
мука
В муку разбиваем куриное яйцо. Яйцо нужно хорошо помыть. Если вы планируете испечь не один, а несколько куличей, то количество продуктов необходимо увеличить как минимум вдвое.
яйцо и мука
Добавляем в муку сахар — 2-3 столовые ложки. Если вы хотите более сладкий кулич, то сахара можно положить побольше. Затем кладем немного соли – половину чайной ложки и для запаха добавляем щепотку ванилина. Кладем половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
мука яйца сахар
Теперь берем 20-30 г сливочного масла. Нарезаем масло мелким кубиком.
готовим тесто на кулич
Подливаем в чашку 30-50 миллилитров кефира. Все хорошо перемешиваем.
кефир
Теперь берем лимон. Кладем его в кастрюльку с водой и доводим до кипения. Затем выключаем и даем лимону полежать в кипятке. Это необходимо сделать, чтобы из лимона ушла горечь.
 
Затем лимон вынимаем и даем ему обсохнуть. Трем цедру лимона на терке. Добавляем цедру в тесто.
лимонная цедра
Тесто хорошо проминаем.
 
Теперь берем форму для выпечки кулича и заполняем ее наполовину тестом. Ставим кулич в духовку включенную на 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. При необходимости верхнюю часть кулича прикрываем фольгой, чтобы макушка не стала сильно темной.  
 
Когда кулич зарумянился и полстью пропекся, вынимаем его из духовки. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки или шпажки. Протыкаем кулич палочкой и вынимаем. Если она сухая, то кулич пропекся.

Даем куличу остыть.
 
В это время готовим глазурь. Нам потребуется белок сырого куриного яйца, сахарная пудра и цедра.
 
Смешиваем чайную ложку белка с тремя столовыми ложками сахарной пудры. Смазываем макушку кулича готовой глазурью. Сверху присыпаем лимонной цедрой.
 
Вот и все, куличик готов.
 
Приятного аппетита и отличного пасхального чаепития!
кулич лимонный
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-22 20:22:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать