пост запеканка

Оригинальная запеканка с грибами и картофелем – простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я предлагаю еще один универсальный рецепт для Великого поста. Универсальный он, потому что это блюдо можно и в каждодневное меню включить, и гостям поставить, и на природу взять с собой, и даже в поездку.

Как всегда я приготовила эту оригинальную запеканку, взяв за основу только ингредиенты и некоторые моменты. В основном я многое сделала по-своему. И была удивлена результатом. Ведь запеканка, хоть и невысокая получилась, но очень вкусная и сытная – одного треугольничка хватила на раз!

Что еще хочу сказать? А то, что к грибам и картошке можно надобавлять всего, что вам пожелается. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: зависит от духовки, у меня ушло 40 минут на запекание и 20 минут – на подготовку ингредиентов

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • Грибы – 150 г
  • Лук – 50 г
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Сушеный укроп
  • Соль и специи
  • Масло растительное
  • Майонез постный
  • Панировка


Приготовление:

Сначала поставим чайник – надо вскипятить стакана 2 воды. Потом очистим картошку, намоем, натрем на крупной терке. Как только вода закипит, зальем кипятком картошку. Пусть постоит пока.
картошка в кипяткеА мы нарежем тонко лук и отправим жариться в масле.
жарится лукТеперь надо грибы оформить – промоем, нашинкуем мелко и прожарим в разогретом масле. Уже в другой сковороде или к луку добавьте.
грибы жарятсяПока эта история готовится, сольем с картошки воду. Посолим, приправим специями, сушеным или свежим укропом и рубленым зеленым луком.
картошка с луком и прОбмажем маслом форму для выпекания, обсыплем панировкой и сложим сюда слоями грибы и картошку. Картошка пусть будет последним слоем.
в формеМинут через 15 я решила смазать поверхность запеканки постным майонезом, и не пожалела.
под майонезомОтправив форму с продуктами в духовку, нагретую до 200 градусов, я подождала 40 минут. Было очень вкусно!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-16 22:51:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2019-04-24 15:46:29
lora bessolitsina
Да, вы правы, просто быстро и постно)) Рада за вас!!
2019-04-19 06:59:07
Нина Киселева(Бессонова)
Какая вкуснота,готовится очень просто ,буду ещё готовить.

Комментировать