Я предлагаю еще один универсальный рецепт для Великого поста. Универсальный он, потому что это блюдо можно и в каждодневное меню включить, и гостям поставить, и на природу взять с собой, и даже в поездку.
Как всегда я приготовила эту оригинальную запеканку, взяв за основу только ингредиенты и некоторые моменты. В основном я многое сделала по-своему. И была удивлена результатом. Ведь запеканка, хоть и невысокая получилась, но очень вкусная и сытная – одного треугольничка хватила на раз!
Что еще хочу сказать? А то, что к грибам и картошке можно надобавлять всего, что вам пожелается. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: зависит от духовки, у меня ушло 40 минут на запекание и 20 минут – на подготовку ингредиентов
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала поставим чайник – надо вскипятить стакана 2 воды. Потом очистим картошку, намоем, натрем на крупной терке. Как только вода закипит, зальем кипятком картошку. Пусть постоит пока.
А мы нарежем тонко лук и отправим жариться в масле.
Теперь надо грибы оформить – промоем, нашинкуем мелко и прожарим в разогретом масле. Уже в другой сковороде или к луку добавьте.
Пока эта история готовится, сольем с картошки воду. Посолим, приправим специями, сушеным или свежим укропом и рубленым зеленым луком.
Обмажем маслом форму для выпекания, обсыплем панировкой и сложим сюда слоями грибы и картошку. Картошка пусть будет последним слоем.
Минут через 15 я решила смазать поверхность запеканки постным майонезом, и не пожалела.
Отправив форму с продуктами в духовку, нагретую до 200 градусов, я подождала 40 минут. Было очень вкусно!
Как всегда я приготовила эту оригинальную запеканку, взяв за основу только ингредиенты и некоторые моменты. В основном я многое сделала по-своему. И была удивлена результатом. Ведь запеканка, хоть и невысокая получилась, но очень вкусная и сытная – одного треугольничка хватила на раз!
Что еще хочу сказать? А то, что к грибам и картошке можно надобавлять всего, что вам пожелается. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: зависит от духовки, у меня ушло 40 минут на запекание и 20 минут – на подготовку ингредиентов
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Грибы – 150 г
- Картошка - 250 г
- Лук – 50 г
- Зеленый лук – 4-5 перьев
- Сушеный укроп
- Соль и специи
- Масло растительное
- Майонез постный
- Панировка
Приготовление:
Сначала поставим чайник – надо вскипятить стакана 2 воды. Потом очистим картошку, намоем, натрем на крупной терке. Как только вода закипит, зальем кипятком картошку. Пусть постоит пока.
А мы нарежем тонко лук и отправим жариться в масле.
Теперь надо грибы оформить – промоем, нашинкуем мелко и прожарим в разогретом масле. Уже в другой сковороде или к луку добавьте.
Пока эта история готовится, сольем с картошки воду. Посолим, приправим специями, сушеным или свежим укропом и рубленым зеленым луком.
Обмажем маслом форму для выпекания, обсыплем панировкой и сложим сюда слоями грибы и картошку. Картошка пусть будет последним слоем.
Минут через 15 я решила смазать поверхность запеканки постным майонезом, и не пожалела.
Отправив форму с продуктами в духовку, нагретую до 200 градусов, я подождала 40 минут. Было очень вкусно!
Комментировать