Фенхель, тушённый в вине и апельсиновом соке - вкусное и необычное блюдо

Фенхель, тушённый в вине и апельсиновом соке - вкусное и необычное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фенхель — очень полезный продукт, о существовании которого мало кто догадывается. Тем не менее, его запросто можно найти в крупных торговых центрах и овощных магазинах. Но как его приготовить? Сегодня мы расскажем об очень удачном способе приготовления этого растения.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Ножом разрежьте каждый корень фенхеля вдоль пополам. В сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым. Обжарьте фенхель по 5 минут с каждой стороны до румяности.

2. Влейте апельсиновый сок, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, слегка сбавьте огонь и тушите до мягкости фенхеля — около 15 минут. Добавьте вино и продолжайте тушить ещё 10 минут. Готово! При желании можете ещё немного посолить и поперчить фенхель. Приятного аппетита!
 
Photo courtesy of Shimon Tammar
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-17 19:09:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать