Фенхель — очень полезный продукт, о существовании которого мало кто догадывается. Тем не менее, его запросто можно найти в крупных торговых центрах и овощных магазинах. Но как его приготовить? Сегодня мы расскажем об очень удачном способе приготовления этого растения.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ножом разрежьте каждый корень фенхеля вдоль пополам. В сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым. Обжарьте фенхель по 5 минут с каждой стороны до румяности.
2. Влейте апельсиновый сок, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, слегка сбавьте огонь и тушите до мягкости фенхеля — около 15 минут. Добавьте вино и продолжайте тушить ещё 10 минут. Готово! При желании можете ещё немного посолить и поперчить фенхель. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Shimon Tammar
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 корня фенхеля
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока (из 3 апельсинов)
- Соль и молотый чёрный перец
- 1,5 стакана белого сухого вина
Приготовление:
1. Ножом разрежьте каждый корень фенхеля вдоль пополам. В сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым. Обжарьте фенхель по 5 минут с каждой стороны до румяности.
2. Влейте апельсиновый сок, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, слегка сбавьте огонь и тушите до мягкости фенхеля — около 15 минут. Добавьте вино и продолжайте тушить ещё 10 минут. Готово! При желании можете ещё немного посолить и поперчить фенхель. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Shimon Tammar
Источник: marthastewart.com
Комментировать