Что такое дхал? Это индийский суп-пюре на основе бобовых с овощами и, конечно же, специями. В этом блюде помидоры черри смешиваются с имбирем, луком, тмином и главной звездой этого супа — красной чечевицей. Получается настоящий кулинарный шедевр.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле соедините чечевицу, 2 ч. л. соли, куркуму, налейте 8 стаканов воды. Доведите всё это до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного и добавьте овощи. Варите суп на медленном огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и чечевица не разварится — около 45 минут.
2. Тем временем, в сковороде обжарьте семена тмина на кокосовом масле на умеренном огне 1-2 минуты. Добавьте лук и имбирь; жарьте ещё 3-4 минуты. Положите помидоры и остальные овощи, посолите и поперчите. Подержите их на огне пару минут. Подавайте суп с овощной зажаркой, а также с греческим йогуртом и листиками мяты.
Photo courtesy of Sidney Bensimon
Ингредиенты: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 стакана красной чечевицы
- Соль и молотый чёрный перец
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. семян тмина
- 1/4 стакана кокосового масла
- 4 лука среднего размера - мелко нарезать
- 1 кусок имбиря (около 5 см) - очиститьи нарезать соломкой
- 300 г помидоров черри - нарезать половинками
- Греческий йогурт и листья свежей мяты - для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле соедините чечевицу, 2 ч. л. соли, куркуму, налейте 8 стаканов воды. Доведите всё это до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного и добавьте овощи. Варите суп на медленном огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и чечевица не разварится — около 45 минут.
2. Тем временем, в сковороде обжарьте семена тмина на кокосовом масле на умеренном огне 1-2 минуты. Добавьте лук и имбирь; жарьте ещё 3-4 минуты. Положите помидоры и остальные овощи, посолите и поперчите. Подержите их на огне пару минут. Подавайте суп с овощной зажаркой, а также с греческим йогуртом и листиками мяты.
Photo courtesy of Sidney Bensimon
Ингредиенты: marthastewart.com
Комментировать