Быстрый салат из риса и консервированного тунца

Быстрый салат из риса и консервированного тунца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот сытный салат идеален для большой компании — он вкусный, его можно приготовить много, а хранится он в холодильнике до трёх дней. Сочетание варёного риса с консервированным тунцом и зелёным горошком работает безупречно!

Время приготовления: 30 минут 

Сложность: лёгко

Порций:

Ингредиенты: 
  • Около 900 г холодного варёного риса
  • 400 г консервированного тунца
  • 200 г замороженного зелёного горошка - разморозить
  • 2 красных болгарских перца - удалить семена и перегородки, нарезать кубиками
  • 3 помидора - нарезать небольшими кусочками
  • 5 перьев зелёного лука - нарезать
  • Пучок петрушки - нарезать
  • Горсть оливок - крупно нарезать (по желанию)
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сок от 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла

 
Приготовление: 
 
1. Положите варёный рис в большую миску. Также выложите туда тунца, затем добавьте горох, перец, помидоры, зелёный лук, петрушку и оливки, всё тщательно перемешайте.
 
2. Взбейте майонез с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу. Накройте миски с салатом и заправкой пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до подачи. Заправьте салат непосредственно перед подачей.

Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-27 14:50:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать