Этот сытный салат идеален для большой компании — он вкусный, его можно приготовить много, а хранится он в холодильнике до трёх дней. Сочетание варёного риса с консервированным тунцом и зелёным горошком работает безупречно!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: лёгко
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите варёный рис в большую миску. Также выложите туда тунца, затем добавьте горох, перец, помидоры, зелёный лук, петрушку и оливки, всё тщательно перемешайте.
2. Взбейте майонез с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу. Накройте миски с салатом и заправкой пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до подачи. Заправьте салат непосредственно перед подачей.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 30 минут
Сложность: лёгко
Порций: 8
Ингредиенты:
- Около 900 г холодного варёного риса
- 400 г консервированного тунца
- 200 г замороженного зелёного горошка - разморозить
- 2 красных болгарских перца - удалить семена и перегородки, нарезать кубиками
- 3 помидора - нарезать небольшими кусочками
- 5 перьев зелёного лука - нарезать
- Пучок петрушки - нарезать
- Горсть оливок - крупно нарезать (по желанию)
- Майонез - 4 ст. л.
- Сок от 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Положите варёный рис в большую миску. Также выложите туда тунца, затем добавьте горох, перец, помидоры, зелёный лук, петрушку и оливки, всё тщательно перемешайте.
2. Взбейте майонез с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу. Накройте миски с салатом и заправкой пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до подачи. Заправьте салат непосредственно перед подачей.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать