Блюдо предельно простое: нарезанный лук-порей обжаривается в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и сладким. Затем нужно добавить сливки и немного сыра. Сливки выполняют здесь роль связующего ингредиента, который делает гарнир цельным и завершённым. Сыр же добавляет солёную нотку, чтобы сделать вкус блюда более ярким. Этот вкусный гарнир прекрасно сочетается со всем — с рыбой, жареной курицей и мясом.
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне.
2. Добавьте лук-порей и воду, посолите и поперчите, накройте крышкой и сделайте слабый огонь. Тушите лук 10 минут — он должен стать мягким.
3. Добавьте сливки и сыр, после чего перемешайте и сразу подавайте к столу.
Photograph: Kerry Saretsky
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 крупных лука-порея - промыть, нарезать тонкими кольцами
- 60 мл воды
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 120 мл жирных сливок
- 1 ст. л. тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне.
2. Добавьте лук-порей и воду, посолите и поперчите, накройте крышкой и сделайте слабый огонь. Тушите лук 10 минут — он должен стать мягким.
3. Добавьте сливки и сыр, после чего перемешайте и сразу подавайте к столу.
Photograph: Kerry Saretsky
Источник: seriouseats.com
Комментировать