Вкусный гарнир из лука за 15 минут

Вкусный гарнир из лука за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюдо предельно простое: нарезанный лук-порей обжаривается в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и сладким. Затем нужно добавить сливки и немного сыра. Сливки выполняют здесь роль связующего ингредиента, который делает гарнир цельным и завершённым. Сыр же добавляет солёную нотку, чтобы сделать вкус блюда более ярким. Этот вкусный гарнир прекрасно сочетается со всем — с рыбой, жареной курицей и мясом.

Порций:

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 крупных лука-порея - промыть, нарезать тонкими кольцами
  • 60 мл воды
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 120 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. тёртого твёрдого сыра


Приготовление:

1. В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. 

2. Добавьте лук-порей и воду, посолите и поперчите, накройте крышкой и сделайте слабый огонь. Тушите лук 10 минут — он должен стать мягким. 

3. Добавьте сливки и сыр, после чего перемешайте и сразу подавайте к столу.

Photograph: Kerry Saretsky

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-26 12:22:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать