Замечательный рецепт приготовления сытного супа с мясными фрикадельками и овощами с домашними клецками, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления сытного супа с фрикадельками из мясного фарша с овощами и домашними клецками:
Пошаговый рецепт приготовления супа с мясными фрикадельками:
Для приготовления вкуснейшего супа с овощами и мясными фрикадельками подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в глубокую миску 250 гр. смешанного мясного фарша, затем добавляем в миску 0,5 головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука.
Добавляем в миску с мясным фаршем и репчатым луком по вкусу соль, черный молотый перец и белок одного куриного яйца.
Перемешиваем мясной фарш с репчатым луком и специями в миске руками, затем его хорошо отбиваем, чтобы фрикадельки получились плотными и не разваривались при приготовлении.
Добавляем в миску с яичным желтком по вкусу соль и перемешиваем его до однородности.
Выкладываем в миску с яичным желтком 1,5 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто для дальнейшего приготовления клецок.
Склеиваем тесто в миске руками и собираем его в плотный колобок, который затем кладем в целлофановый пакет.
Поочередно берем небольшое количество мясного фарша и обваливаем в пшеничной муке, после чего скатываем в колобки и формируем плотные фрикадельки, которые затем выкладываем на тарелку.
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 0,5 головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на большом огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с луком, после чего овощи перемешиваем и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 4 очищенных средних картошки и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем картошку 2 минуты.
Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра кипятка, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом фрикадельки, затем перемешиваем все ингредиенты и еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты.
Натираем в тарелку кусочек теста на крупной терке и получаем необходимое количество ленивых клецок для супа.
После того как суп в кастрюле закипел продолжаем его варить на малом огне плиты 10 минут, после чего выкладываем в кастрюлю приготовленные клецки и перемешиваем суп.
Переключаем плиту на малый огонь и добавляем в кастрюлю с супом по вкусу паприку, кориандр и сушеный чеснок.
Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, сушеный базилик, петрушку, укроп и перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты, затем даем супу настояться на выключенной плите 10 минут.
Приготовленный суп с фрикадельками и ленивыми клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления супа с фрикадельками:
- Мясной фарш 250 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кориандр по вкусу.
- Паприка по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Сушеный чеснок по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления сытного супа с фрикадельками из мясного фарша с овощами и домашними клецками:
Пошаговый рецепт приготовления супа с мясными фрикадельками:
Для приготовления вкуснейшего супа с овощами и мясными фрикадельками подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в глубокую миску 250 гр. смешанного мясного фарша, затем добавляем в миску 0,5 головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука.
Добавляем в миску с мясным фаршем и репчатым луком по вкусу соль, черный молотый перец и белок одного куриного яйца.
Перемешиваем мясной фарш с репчатым луком и специями в миске руками, затем его хорошо отбиваем, чтобы фрикадельки получились плотными и не разваривались при приготовлении.
Добавляем в миску с яичным желтком по вкусу соль и перемешиваем его до однородности.
Выкладываем в миску с яичным желтком 1,5 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто для дальнейшего приготовления клецок.
Склеиваем тесто в миске руками и собираем его в плотный колобок, который затем кладем в целлофановый пакет.
Поочередно берем небольшое количество мясного фарша и обваливаем в пшеничной муке, после чего скатываем в колобки и формируем плотные фрикадельки, которые затем выкладываем на тарелку.
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 0,5 головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на большом огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с луком, после чего овощи перемешиваем и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 4 очищенных средних картошки и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем картошку 2 минуты.
Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра кипятка, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом фрикадельки, затем перемешиваем все ингредиенты и еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты.
Натираем в тарелку кусочек теста на крупной терке и получаем необходимое количество ленивых клецок для супа.
После того как суп в кастрюле закипел продолжаем его варить на малом огне плиты 10 минут, после чего выкладываем в кастрюлю приготовленные клецки и перемешиваем суп.
Переключаем плиту на малый огонь и добавляем в кастрюлю с супом по вкусу паприку, кориандр и сушеный чеснок.
Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, сушеный базилик, петрушку, укроп и перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты, затем даем супу настояться на выключенной плите 10 минут.
Приготовленный суп с фрикадельками и ленивыми клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать