Как приготовить классический хот-дог к майским пикникам

Как приготовить классический хот-дог к майским пикникам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже через несколько дней наступит время пикников на природе или на даче. В качестве угощения на пикник можно сделать вкусные хот-доги по этому рецепту. Изюминка здесь заключается в луковом соусе, который готовится с нуля и придает блюду нежный и в то же время пикантный вкус. 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 8 шт.
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 средние луковицы - тонко нарезать полукружочками
  • 2 ст. ложки жидкого мёда
  • 1/2 ч. ложки приправы чили
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 130 мл воды
  • 60 г кетчупа
  • 1 ч. ложка любого острого соуса
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 8 длинных сосисок
  • 8 булочек для хот-догов
  • 60 г горчицы
  • 150 г квашеной капусты


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Добавьте масло и лук в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Потушите около 5 минут до мягкости лука.

3. Добавьте к луку мед, приправу чили и корицу. Перемешайте и потушите еще 1 минуту до прозрачности лука.

4. Добавьте в кастрюлю воду, кетчуп, острый и соевый соусы, соль и перец. Перемешайте и доведите до легкого кипения. Проварите 10-15 минут, пока соус не загустеет и не станет пузыриться.

5. Переложите луковую смесь в герметичный контейнер и дайте остыть в холодильнике.

6. Тем временем, отварите сосиски. 

7. Разрежьте каждую булочку для хот-дога как «книжку». Промажьте каждую булку внутри горчицей. Затем положите внутрь сосиску, сверху выложите луковую смесь и квашеную капусту. По желанию можно ещё немного полить каждый готовый хот-дог горчицей и кетчупом. 

Фото: Leah Maroney
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-27 11:29:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать