Первый раз, так что не судите строго. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста. Рецепт легкий и много усилий не занимает.
Это тесто хорошо подойдет для открытых и закрытых пирогов, а вот пирожки не получаются.
Состав:
200 гр. масла или маргарина,
20гр. дрожжей,
2 яйца,
1-3ст. ложки сахара,
1чайная ложка соли,
3-4 ст. муки.
Ну что, приступим.
Смешиваем 3 стакана муки и масло до образования крошки.
В стакан кладем дрожжи и немного сахара. Заливаем водой чуть меньше половины. Как только дрожжи начнут работать, добавить яйцо, все перемешать и добавить к муке с маслом. Добавить сахар и соль. Если пирог будет не сладкий, то сахара кладем 1,5 ст.ложки.
Во время замеса может понадобиться дополнительно мука, каждый раз у меня по-разному получается, в среднем 2 ст. ложки. Тесто должно быть мягким и не прилепать к рукам. Скатать тесто в шар.
Вот такой шарик у меня получился. А теперь самое интересное.
В таз или кастрюлю наливаем теплую воду и топим наше тесто.
Минут через 15-25 (все зависит от дрожжей) тесто всплывет.
Переносим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Обминаем тесто с мукой. Ну вот в принципе наше тесто и готово. Можно приступать к дальнейшим его приключениям. Сразу его разделываем и выпекаем. Если надо, чтоб была более пышная выпечка, можно подождать после формировки пирога, чтоб оно поднялось. Мне нравится и так и так.
У меня открытый сладкий пирог. За полтора часа я успела его сделать. Ребенок утром поставил перед фактом, что ему в школу надо. Вот так на быструю руку и сделала пирог.
Первый уехал в школу, а второй достался нам.
Желаю всем удачи.
Это тесто хорошо подойдет для открытых и закрытых пирогов, а вот пирожки не получаются.
Состав:
200 гр. масла или маргарина,
20гр. дрожжей,
2 яйца,
1-3ст. ложки сахара,
1чайная ложка соли,
3-4 ст. муки.
Ну что, приступим.
Смешиваем 3 стакана муки и масло до образования крошки.
В стакан кладем дрожжи и немного сахара. Заливаем водой чуть меньше половины. Как только дрожжи начнут работать, добавить яйцо, все перемешать и добавить к муке с маслом. Добавить сахар и соль. Если пирог будет не сладкий, то сахара кладем 1,5 ст.ложки.
Во время замеса может понадобиться дополнительно мука, каждый раз у меня по-разному получается, в среднем 2 ст. ложки. Тесто должно быть мягким и не прилепать к рукам. Скатать тесто в шар.
Вот такой шарик у меня получился. А теперь самое интересное.
В таз или кастрюлю наливаем теплую воду и топим наше тесто.
Минут через 15-25 (все зависит от дрожжей) тесто всплывет.
Переносим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Обминаем тесто с мукой. Ну вот в принципе наше тесто и готово. Можно приступать к дальнейшим его приключениям. Сразу его разделываем и выпекаем. Если надо, чтоб была более пышная выпечка, можно подождать после формировки пирога, чтоб оно поднялось. Мне нравится и так и так.
У меня открытый сладкий пирог. За полтора часа я успела его сделать. Ребенок утром поставил перед фактом, что ему в школу надо. Вот так на быструю руку и сделала пирог.
Первый уехал в школу, а второй достался нам.
Желаю всем удачи.
Комментировать