Как вы чаще всего готовите куриные голени? Я просто отвариваю, а затем обжариваю или же в чём-либо мариную, а потом запекаю. Но в этот раз я решила освоить другой способ.
Больше всего меня в этом рецепте заинтересовало наличие лимона. И не просто нескольких капель или ложек сока, а его непосредственное участие. Итак, обо всём по порядку...
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю я взяла побольше, всё-таки 8 голеней, да ещё соус. Растопила в ней масло, выложила курочку.
Переворачивая, обжарила на сильном огне 4-5 минут, чтобы сырых мест не осталось, а вот румянец появился.
Убавила газ, пустила измельчённый лук, соль, перемолотые специи — гвоздику, кориандр, зиру, чёрный и красный перцы. Залила 120 мл воды, закрыла крышкой и тушила около 5 минут.
Лимон хорошенько вымыла, разрезала на две части. Из каждой выжала в отдельную посуду по 2 столовых ложки сока.
Выжатые половинки положила в кастрюлю к курице и залила 400 мл воды. Тушила 40 минут, добавив 3 гвоздички и 3 душистых перчика горошком.
Пока всё это тушилось, уже источая аромат, я вернулась к выжатому соку лимона. Добавила к нему сметану и яйца. По идее, для соуса нужны одни желтки. Но мне некуда было в этот раз деть белки, а что-то придумывать и готовить из них — некогда. Поэтому я пустила яйца целиком.
Эту массу взбила венчиком. Кастрюлю сняла с огня, вынула из неё голени в отдельную посуду, а лимоны — теперь уже в мусор.
К содержимому кастрюли влила взбитые яйца со сметаной и лимонным соком.
Полученную массу размешала, вернула обратно голени и поставила на огонь.
Закрыла крышкой и тушила ещё минут 7.
За несколько минут до окончания варки попробовала соус, его солёность меня устроила, а вот перчика чуть-чуть добавила.
Подавала кому с соусом, кому без — по желанию! Для себя выбрала первый вариант. А потом ещё в отдельный приём пищи съела оставшийся соус с лавашем)) Мне понравилось!
Больше всего меня в этом рецепте заинтересовало наличие лимона. И не просто нескольких капель или ложек сока, а его непосредственное участие. Итак, обо всём по порядку...
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 80-100 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 4 яйца (или желтка)
- 520 мл воды
- 200 мл сметаны
- специи
- соль
Приготовление:
Кастрюлю я взяла побольше, всё-таки 8 голеней, да ещё соус. Растопила в ней масло, выложила курочку.
Переворачивая, обжарила на сильном огне 4-5 минут, чтобы сырых мест не осталось, а вот румянец появился.
Убавила газ, пустила измельчённый лук, соль, перемолотые специи — гвоздику, кориандр, зиру, чёрный и красный перцы. Залила 120 мл воды, закрыла крышкой и тушила около 5 минут.
Лимон хорошенько вымыла, разрезала на две части. Из каждой выжала в отдельную посуду по 2 столовых ложки сока.
Выжатые половинки положила в кастрюлю к курице и залила 400 мл воды. Тушила 40 минут, добавив 3 гвоздички и 3 душистых перчика горошком.
Пока всё это тушилось, уже источая аромат, я вернулась к выжатому соку лимона. Добавила к нему сметану и яйца. По идее, для соуса нужны одни желтки. Но мне некуда было в этот раз деть белки, а что-то придумывать и готовить из них — некогда. Поэтому я пустила яйца целиком.
Эту массу взбила венчиком. Кастрюлю сняла с огня, вынула из неё голени в отдельную посуду, а лимоны — теперь уже в мусор.
К содержимому кастрюли влила взбитые яйца со сметаной и лимонным соком.
Полученную массу размешала, вернула обратно голени и поставила на огонь.
Закрыла крышкой и тушила ещё минут 7.
За несколько минут до окончания варки попробовала соус, его солёность меня устроила, а вот перчика чуть-чуть добавила.
Подавала кому с соусом, кому без — по желанию! Для себя выбрала первый вариант. А потом ещё в отдельный приём пищи съела оставшийся соус с лавашем)) Мне понравилось!
Комментировать