Котлеты с зеленым маслом

Котлеты с зеленым маслом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда-то я показывала, как приготовить очень ароматное зеленое сливочное масло. Бутерброды – это самое простое, что можно приготовить с этим маслом. А представьте, какими удивительно вкусными получаются с ним котлеты!
 
Некоторым образом котлеты напоминают всем известные киевские со сливочным маслом внутри, но здесь, масло не простое, соответственно, и результат другой.
 
Ингредиенты:
800 г мяса, 100 г черствой булки, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ч.л. соли, 0,3 ч.л. перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока.
 
Для масла: 150 г масла, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка соли.


 
Зеленое ароматное масло нам нужно сделать заранее по рецепту и положить в морозилку, чтобы застыло.
 
Для фарша выбираем мясо, какое вам больше нравится, — из свинины или говдины, смешанное и даже из курицы. У меня была свинина и немного говядины, я решила все смешать, но сначала замочила в молоке булочку.
 
Сейчас, когда хлеб везде продается мягкий и свежий, черствую булку бывает найти проблемно, а нам нужна именно черствая, так как от свежей фарш приобретет кисловатый привкус. Если у меня встает такая проблема, я беру мягкий хлеб, кладу на противень, ставлю невысокую температуру и при открытой дверце подсушиваю.
 
Иногда, если планирую фарш делать вечером, днем просто оставляю кусочки белого хлеба на столе, до вечера хлеб подсыхает. Вот теперь его можно замочить в молоке.
 

Делая фарш, я все время радуюсь, что у меня электромясорубка, как же раньше крутили механическую… — вот работа была, а теперь вжих – мясо, булка, лук и чеснок мгновенно превращаются в фаршевую массу.

 
Остается только посолить, поперчить, добавить яичко и остатки молока от булки да вымешать фарш, как следует. Еще лучше его побить, собирая в ладошки и кидая в миску, тогда он насыщается воздухом, и котлетки будут нежные и пышные.

 
Теперь нам нужно извлечь из морозилки масло и нарезать шайбочками. Если шайбы получаются крупноваты, делим их пополам.

 
На ладошке делаем лепешку из фарша, в серединку помещаем кусочек масла, фарш аккуратно соединяем, чтобы масло оказалось внутри.

 
Котлетки панируем в муке. Если хотите корочку похрустящей, возьмите панировочные сухари, но мне больше нравится мука.
 
Жарим котлеты, как обычно, но на сковороде долго не держим, чтобы масло не начало подтекать.

 
С одной стороны и с другой...

 
Кладем котлетки на салатный листик – до чего ж аппетитно! Ну, а гарнир приготовьте любой, какой больше нравится.

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Pavlova Ответить
2014-09-10 23:36:19
Tatyana Pavlova
Я так делаю с куриным фаршем, но с двойной панировкой-яйцо, сухари, чтобы не вытекло масло. Попробую теперь с говяжьим фаршем.
2014-09-05 20:10:30
Поваренная книга
Надежда у Вас как всегда все рецепты оригинальные. Выглядят котлетки просто супер. Да и вкус, думаю не менее хороший.
Давненько Вас было не видно на сайте. С возвращением!
Ma- Rina Ответить
2014-09-05 09:32:28
Ma- Rina
Очень интересный вариант котлет. Беру на заметку!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-05 17:41:57
Юлия Лебедева
Отличная идея, Надежда! Очень аппетитно!
Катерина Кру Ответить
2014-09-05 09:48:15
Катерина Кру
Передайте мне вооон те, две:))

Комментировать