Когда-то я показывала, как приготовить очень ароматное зеленое сливочное масло. Бутерброды – это самое простое, что можно приготовить с этим маслом. А представьте, какими удивительно вкусными получаются с ним котлеты!
Некоторым образом котлеты напоминают всем известные киевские со сливочным маслом внутри, но здесь, масло не простое, соответственно, и результат другой.
Ингредиенты:
800 г мяса, 100 г черствой булки, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ч.л. соли, 0,3 ч.л. перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока.
Для масла: 150 г масла, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка соли.
Зеленое ароматное масло нам нужно сделать заранее по рецепту и положить в морозилку, чтобы застыло.
Для фарша выбираем мясо, какое вам больше нравится, — из свинины или говдины, смешанное и даже из курицы. У меня была свинина и немного говядины, я решила все смешать, но сначала замочила в молоке булочку.
Сейчас, когда хлеб везде продается мягкий и свежий, черствую булку бывает найти проблемно, а нам нужна именно черствая, так как от свежей фарш приобретет кисловатый привкус. Если у меня встает такая проблема, я беру мягкий хлеб, кладу на противень, ставлю невысокую температуру и при открытой дверце подсушиваю.
Иногда, если планирую фарш делать вечером, днем просто оставляю кусочки белого хлеба на столе, до вечера хлеб подсыхает. Вот теперь его можно замочить в молоке.
Делая фарш, я все время радуюсь, что у меня электромясорубка, как же раньше крутили механическую… — вот работа была, а теперь вжих – мясо, булка, лук и чеснок мгновенно превращаются в фаршевую массу.
Остается только посолить, поперчить, добавить яичко и остатки молока от булки да вымешать фарш, как следует. Еще лучше его побить, собирая в ладошки и кидая в миску, тогда он насыщается воздухом, и котлетки будут нежные и пышные.
Теперь нам нужно извлечь из морозилки масло и нарезать шайбочками. Если шайбы получаются крупноваты, делим их пополам.
На ладошке делаем лепешку из фарша, в серединку помещаем кусочек масла, фарш аккуратно соединяем, чтобы масло оказалось внутри.
Котлетки панируем в муке. Если хотите корочку похрустящей, возьмите панировочные сухари, но мне больше нравится мука.
Жарим котлеты, как обычно, но на сковороде долго не держим, чтобы масло не начало подтекать.
С одной стороны и с другой...
Кладем котлетки на салатный листик – до чего ж аппетитно! Ну, а гарнир приготовьте любой, какой больше нравится.
Некоторым образом котлеты напоминают всем известные киевские со сливочным маслом внутри, но здесь, масло не простое, соответственно, и результат другой.
Ингредиенты:
800 г мяса, 100 г черствой булки, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ч.л. соли, 0,3 ч.л. перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока.
Для масла: 150 г масла, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка соли.
Зеленое ароматное масло нам нужно сделать заранее по рецепту и положить в морозилку, чтобы застыло.
Для фарша выбираем мясо, какое вам больше нравится, — из свинины или говдины, смешанное и даже из курицы. У меня была свинина и немного говядины, я решила все смешать, но сначала замочила в молоке булочку.
Сейчас, когда хлеб везде продается мягкий и свежий, черствую булку бывает найти проблемно, а нам нужна именно черствая, так как от свежей фарш приобретет кисловатый привкус. Если у меня встает такая проблема, я беру мягкий хлеб, кладу на противень, ставлю невысокую температуру и при открытой дверце подсушиваю.
Иногда, если планирую фарш делать вечером, днем просто оставляю кусочки белого хлеба на столе, до вечера хлеб подсыхает. Вот теперь его можно замочить в молоке.
Делая фарш, я все время радуюсь, что у меня электромясорубка, как же раньше крутили механическую… — вот работа была, а теперь вжих – мясо, булка, лук и чеснок мгновенно превращаются в фаршевую массу.
Остается только посолить, поперчить, добавить яичко и остатки молока от булки да вымешать фарш, как следует. Еще лучше его побить, собирая в ладошки и кидая в миску, тогда он насыщается воздухом, и котлетки будут нежные и пышные.
Теперь нам нужно извлечь из морозилки масло и нарезать шайбочками. Если шайбы получаются крупноваты, делим их пополам.
На ладошке делаем лепешку из фарша, в серединку помещаем кусочек масла, фарш аккуратно соединяем, чтобы масло оказалось внутри.
Котлетки панируем в муке. Если хотите корочку похрустящей, возьмите панировочные сухари, но мне больше нравится мука.
Жарим котлеты, как обычно, но на сковороде долго не держим, чтобы масло не начало подтекать.
С одной стороны и с другой...
Кладем котлетки на салатный листик – до чего ж аппетитно! Ну, а гарнир приготовьте любой, какой больше нравится.
Давненько Вас было не видно на сайте. С возвращением!
Комментировать