Сливочное масло для бутербродов с укропом и чесноком

Сливочное масло для бутербродов с укропом и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно присмотрела во французской кухне рецепты ароматического сливочного масла. Так аппетитно выглядят шайбочки разноцветного масла на кусочке хлеба. А сколько вариантов для приготовления бутербродов!
В масло добавляют разнообразную зелень, ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное.
 
В советские времена масло с добавками мы готовили из селедки и морковки. Благодаря французам я взяла на вооружение сладкие варианты масла с ягодами для блинчиков, а сейчас мне захотелось сделать масло со свежим укропчиком и чесноком, благо появилась зелень уже с местных огородов с очень ярким запахом и вкусом.
 
Масло я готовила, имея в виду две цели: приготовить бутерброды и вкуснейшие котлеты по типу киевских с маслом внутри.
 
Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 зубчик укропа, щепотка соли.

 
Берем укропчик, его нужно вымыть и обязательно подсушить на бумажных полотенцах.

 
Несмотря на то что укроп молодой и нежный, нам все равно нужны только верхние веточки без стеблей. Обрываем нежные части укропа и нарезаем для удобства последующего измельчения блендером.

 
В укроп выдавливаем чеснок через пресс и теперь это все нужно пробить блендером. У меня погружной отлично с этим справляется, получается зеленая кашица.

 
Масло нужно размягчить при комнатной температуре, разделить на кусочки, добавить к зеленой массе и чуть присолить. 



Все это тоже пробиваем блендером. Времени на это не жалеем, так как интенсивное вымешивание ножом блендера доводит массу до кремообразного состояния с красивой зеленой окраской.

 
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее масло и формируем колбаску. Маслу нужно будет застыть в холодильнике. Как минимум, понадобится полчаса.

 
Если предполагается делать котлеты, то масло нужно положить в морозилку, тогда оно не вытечет во время приготовления.
 
С этим ароматным маслом отлично делать бутерброды, а еще, если положить такое масло на рыбный или мясной стейк, то никакого соуса уже не потребуется, масло очень украсит вкус этих блюд. А еще картошечка пюре тоже любит такое маслице. В общем, долго в холодильнике оно не пролежит.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-07-09 14:57:59
Гость
Надежда,спасибо Вам за рецепт! Сегодня сделала, очень вкусно получилось!
Kseniya Kab Ответить
2014-07-05 00:06:46
Kseniya Kab
Готовлю иногда такое маслице, так что с уверенностью подтверждаю, что оно очень вкусное! Фото, как всегда, на высоте!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-06 13:37:01
Юлия Лебедева
Отличный рецепт, Надежда! Делала масло с солью и зеленью. А вот чеснок пока не пробовала добавлять. Сделаю!
Лилия Пан Ответить
2014-07-04 22:19:11
Лилия Пан
Отлично подойдет такое масло для бутербродов на завтрак. Сытно и витаминизированно.
Алина Юнония Ответить
2014-07-05 15:34:46
Алина Юнония
я хочу с базиликом аналогичное масло приготовить, все руки не доходят )

Комментировать