Как приготовить котлету по-киевски так быстро? Это вы узнаете в нашем сегодняшнем рецепте. Котлетка получается очень сочной и аппетитной. А какая хрустящая сверху!
Уровень: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой сковороде нагрейте 3-4 см растительного масла на средне-сильном огне.
2. На пергамент положите филе, сделайте большой надрез вдоль и разверните, чтобы туда потом могла поместиться начинка. Накройте филе пергаментом и отбейте молотком, чтобы оно было очень тонким. Достаньте курицу из пергамента.
3. Тем временем смешайте нарезанную зелень с чесноком. Отрежьте 4 кусочка сливочного масла (примерно по 20 г), каждый кусочек смажьте смесью из зелени и чеснока.
4. Раскройте филе, сбрызните лимонным соком и положите внутрь кусочек сливочного масла (по 1 кусочку в каждое филе). Затем плотно сверните курицу. После этого обваляйте котлетки в муке, обмакните в яйцо и затем в панировку.
5. Обжарьте котлеты по-киевски 7-8 минут с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.
Источник: foodnetwork.com
Уровень: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Масло растительное
- 4 шт. куриного филе
- 10 веточек зелёного лука, мелко нарезанного
- Петрушка, мелко нарезанная
- Укроп, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 6 столовых ложек холодного сливочного масла
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. В глубокой сковороде нагрейте 3-4 см растительного масла на средне-сильном огне.
2. На пергамент положите филе, сделайте большой надрез вдоль и разверните, чтобы туда потом могла поместиться начинка. Накройте филе пергаментом и отбейте молотком, чтобы оно было очень тонким. Достаньте курицу из пергамента.
3. Тем временем смешайте нарезанную зелень с чесноком. Отрежьте 4 кусочка сливочного масла (примерно по 20 г), каждый кусочек смажьте смесью из зелени и чеснока.
4. Раскройте филе, сбрызните лимонным соком и положите внутрь кусочек сливочного масла (по 1 кусочку в каждое филе). Затем плотно сверните курицу. После этого обваляйте котлетки в муке, обмакните в яйцо и затем в панировку.
5. Обжарьте котлеты по-киевски 7-8 минут с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать