Котлета по-киевски за 30 минут

Котлета по-киевски за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить котлету по-киевски так быстро? Это вы узнаете в нашем сегодняшнем рецепте. Котлетка получается очень сочной и аппетитной. А какая хрустящая сверху! 

Уровень: лёгкий

Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:
  • Масло растительное
  • 10 веточек зелёного лука, мелко нарезанного
  • Петрушка, мелко нарезанная
  • Укроп, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 6 столовых ложек холодного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Соль
  • Молотый чёрный перец


Приготовление:

1. В глубокой сковороде нагрейте 3-4 см растительного масла на средне-сильном огне.

2. На пергамент положите филе, сделайте большой надрез вдоль и разверните, чтобы туда потом могла поместиться начинка. Накройте филе пергаментом и отбейте молотком, чтобы оно было очень тонким. Достаньте курицу из пергамента.

3. Тем временем смешайте нарезанную зелень с чесноком. Отрежьте 4 кусочка сливочного масла (примерно по 20 г), каждый кусочек смажьте смесью из зелени и чеснока.

4. Раскройте филе, сбрызните лимонным соком и положите внутрь кусочек сливочного масла (по 1 кусочку в каждое филе). Затем плотно сверните курицу. После этого обваляйте котлетки в муке, обмакните в яйцо и затем в панировку.

5. Обжарьте котлеты по-киевски 7-8 минут с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-07 23:37:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×