С одной стороны, это классический брауни, но всё же есть в нём один секретный ингредиент — корица. Она придаёт торту незабываемый вкус. А в тандеме с глазурью на основе сгущённого молока этот американский десерт станет настоящим произведением искусства.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на выпекание: 40 минут
Ингредиенты для брауни:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление:
1. В миску насыпьте какао и соду, перемешайте. Затем добавьте 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Медленно влейте кипяток, постоянно помешивая при этом. Теперь положите яйца, экстракт ванили, сахар и оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте корицу и соль, а затем шоколад. Получившееся тесто вылейте на противень, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при 350 градусах.
2. Чтобы сделать глазурь, смешайте растопленное сливочное масло с какао, сахаром и корицей. Добавьте сгущённое молоко и взбейте до пастообразной консистенции. Когда брауни будет готов и остынет до комнатной температуры, смажьте его глазурью.
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на выпекание: 40 минут
Ингредиенты для брауни:
- 3/4 стакана какао
- 1/2 ч. л. соды
- 2/3 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана кипятка
- 2 стакана сахара
- 2 яйца, взбитых
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 170 г шоколада с содержанием какао 50-60%, разломанного на мелкие кусочки
Ингредиенты для глазури:
- 6 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 1/2 стакана какао
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/3 стакана сгущённого молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
1. В миску насыпьте какао и соду, перемешайте. Затем добавьте 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Медленно влейте кипяток, постоянно помешивая при этом. Теперь положите яйца, экстракт ванили, сахар и оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте корицу и соль, а затем шоколад. Получившееся тесто вылейте на противень, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при 350 градусах.
2. Чтобы сделать глазурь, смешайте растопленное сливочное масло с какао, сахаром и корицей. Добавьте сгущённое молоко и взбейте до пастообразной консистенции. Когда брауни будет готов и остынет до комнатной температуры, смажьте его глазурью.
Источник: tasteofhome.com
Комментировать