Быстрое и лёгкое сахарное печенье! Оно действительно очень простое в приготовлении — чтобы испечь его, у вас уйдёт менее получаса. Часть процессов можно делегировать детям — они без проблем с ними справятся.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 45-50 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
2. В другой миске (побольше) взбейте миксером сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Постепенно добавляйте мучную смесь, продолжая взбивать. Из полученного теста скатайте шарики (на 1 шарик понадобится чайная ложка теста), выложите на противни и придавите заготовки ладонью.
3. Выпекайте 8–10 минут или до золотистого цвета. Готовое печенье остудите.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 45-50 шт.
Ингредиенты:
- 270 г муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 225 г размягчённого сливочного масла
- 300 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
2. В другой миске (побольше) взбейте миксером сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Постепенно добавляйте мучную смесь, продолжая взбивать. Из полученного теста скатайте шарики (на 1 шарик понадобится чайная ложка теста), выложите на противни и придавите заготовки ладонью.
3. Выпекайте 8–10 минут или до золотистого цвета. Готовое печенье остудите.
Источник: allrecipes.com
Комментировать