Если вы соскучились по лету и его ярким краскам, приготовьте эти макароны в итальянском стиле с сыром, помидорами и базиликом. Благо эти продукты практически круглый год можно найти в супермаркете. Блюдо поразит вас своей простотой, гармонией вкусов и отличным внешним видом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в миске помидоры, лук, оливковое масло, чеснок и базилик.
2. Доведите воду в кастрюле, посолите. Отварите макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, 12 минут, до состояния аль денте и откиньте готовые макароны на дуршлаг.
3. Перемешайте макароны с сыром фета и твёрдым сыром в большой миске. Добавьте томатную смесь в макароны, приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 400 г помидоров - нарезать кубиками
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 6 крупных листьев базилика - порвать на кусочки
- 285 г макарон из твёрдых сортов пшеницы (например, фузилли)
- 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- 150 г сыра фета - накрошить
- Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в миске помидоры, лук, оливковое масло, чеснок и базилик.
2. Доведите воду в кастрюле, посолите. Отварите макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, 12 минут, до состояния аль денте и откиньте готовые макароны на дуршлаг.
3. Перемешайте макароны с сыром фета и твёрдым сыром в большой миске. Добавьте томатную смесь в макароны, приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать