Макароны с сыром, помидорами и базиликом

Макароны с сыром, помидорами и базиликом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы соскучились по лету и его ярким краскам, приготовьте эти макароны в итальянском стиле с сыром, помидорами и базиликом. Благо эти продукты практически круглый год можно найти в супермаркете. Блюдо поразит вас своей простотой, гармонией вкусов и отличным внешним видом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 400 г помидоров - нарезать кубиками
  • 1 небольшая луковица - мелко нарезать
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 6 крупных листьев базилика - порвать на кусочки
  • 285 г макарон из твёрдых сортов пшеницы (например, фузилли)
  • 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра
  • 150 г сыра фета - накрошить
  • Соль и чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Смешайте в миске помидоры, лук, оливковое масло, чеснок и базилик.

2. Доведите воду в кастрюле, посолите. Отварите макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, 12 минут, до состояния аль денте и откиньте готовые макароны на дуршлаг.

3. Перемешайте макароны с сыром фета и твёрдым сыром в большой миске. Добавьте томатную смесь в макароны, приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-04 10:28:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать